Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
В Москве избили главу отдела департамента при Верховном суде
На востоке Москвы избили начальника отдела судебного департамента при Верховном суде. Нападавшие отобрали у него документы и ценные вещи
Фото: Никита Попов / РБК

Нападение на начальника отдела судебного департамента при Верховном суде Сергея Лыкова произошло вечером 6 марта возле станции метро «Щелковская», об этом РБК сообщили источники в Главном управлении МВД по Москве и в территориальном отделе полиции. Как рассказали собеседники, Лыкова избили двое неизвестных, они также похитили у него документы и планшет.

Одного из нападавших полицейским удалось задержать. Им оказался уроженец Ингушетии, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде. По данным собеседников РБК, в 2013 году нападавший был осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Второго нападавшего разыскать пока не удалось.

Судебный департамент при Верховном суде был создан в январе 1998 года с целью реализации конституционных принципов разделения госвласти на законодательную, исполнительную и судебную, а также принципов самостоятельности и независимости органов судебной власти.

Департамент и органы, которые входят в его систему, должны организационно обеспечивать деятельность судов и органов судейского сообщества, не вмешиваясь в осуществление правосудия. Речь идет, в частности, о федеральных судах общей юрисдикции (это в том числе верховные суды республик, краевые и областные суды, а также суды городов федерального значения) и о федеральных арбитражных судах.