Лента новостей
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Общество ,  
0 
Адвокат сообщил о прекращении дела против экс-главы «Силовых машин»
Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-главы «Силовых машин» Романа Филиппова, которого обвиняли в разглашении гостайны. Ему назначили штраф в 150 тыс. руб.
Роман Филиппов (Фото: Михаевич Дмитрий / ТАСС)

Уголовное дело о разглашении гостайны в отношении бывшего гендиректора холдинга «Силовые машины» Романа Филиппова прекращено, сообщил ТАСС его адвокат Леонид Сайкин.

«Суд прекратил уголовное преследование. К Филиппову применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 тыс. руб.», — заявил адвокат.

Как подчеркнул Сайкин​ в разговоре с «Фонтанкой»​, прекращение дела говорит о том, что вина Филиппова не была доказана «в предусмотренном федеральным законом порядке» и не установлена приговором. Таким образом, бывший гендиректор «Силовых машин» считается несудимым и невиновным.

Политика
ФСБ задержала гендиректора «Силовых машин» за разглашение гостайны

О задержании Филиппова стало известно в июле 2017 года на фоне сообщений о поставке четырех газовых турбин Siemens в Крым в обход санкций. Оборудование изготовило совместное предприятие Siemens и ОАО «Силовые машины». Как утверждали источники Reuters, предполагалось, что турбины поступят в Краснодарский край, а не в Крым. В то же время источник РБК утверждал, что задержание не связано с поставкой турбин.​ Как отмечает «Фонтанка», Филиппову назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Роман Филиппов был гендиректором «Силовых машин» с апреля 2015-го по июль 2017 года. Отставка произошла уже после его задержания. До «Силовых машин» Филиппов работал в компании «Северсталь», где в разные годы занимал должности от экономиста управления производственной экономики на Череповецком металлургическом комбинате до директора по экономике.