Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу сообщил о реальных причинах выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Адвокат сообщил о прекращении дела против экс-главы «Силовых машин»
Суд прекратил уголовное дело в отношении экс-главы «Силовых машин» Романа Филиппова, которого обвиняли в разглашении гостайны. Ему назначили штраф в 150 тыс. руб.
Роман Филиппов (Фото: Михаевич Дмитрий / ТАСС)

Уголовное дело о разглашении гостайны в отношении бывшего гендиректора холдинга «Силовые машины» Романа Филиппова прекращено, сообщил ТАСС его адвокат Леонид Сайкин.

«Суд прекратил уголовное преследование. К Филиппову применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 тыс. руб.», — заявил адвокат.

Как подчеркнул Сайкин​ в разговоре с «Фонтанкой»​, прекращение дела говорит о том, что вина Филиппова не была доказана «в предусмотренном федеральным законом порядке» и не установлена приговором. Таким образом, бывший гендиректор «Силовых машин» считается несудимым и невиновным.

Политика
ФСБ задержала гендиректора «Силовых машин» за разглашение гостайны

О задержании Филиппова стало известно в июле 2017 года на фоне сообщений о поставке четырех газовых турбин Siemens в Крым в обход санкций. Оборудование изготовило совместное предприятие Siemens и ОАО «Силовые машины». Как утверждали источники Reuters, предполагалось, что турбины поступят в Краснодарский край, а не в Крым. В то же время источник РБК утверждал, что задержание не связано с поставкой турбин.​ Как отмечает «Фонтанка», Филиппову назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Роман Филиппов был гендиректором «Силовых машин» с апреля 2015-го по июль 2017 года. Отставка произошла уже после его задержания. До «Силовых машин» Филиппов работал в компании «Северсталь», где в разные годы занимал должности от экономиста управления производственной экономики на Череповецком металлургическом комбинате до директора по экономике.