Лента новостей
Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50 
Общество ,  
0 
Приговоренного к смерти американца оправдали спустя 25 лет
Суд штата Луизиана оправдал заключенного, который более 25 лет провел в камере смертников. Афроамериканец Гленн Форд был осужден в августе 1988г. за убийство ювелира и часового мастера Изадора Розмана. Свою вину он отрицал.
Фото: AP

Мужчина вышел на свободу в возрасте 64 лет, сообщает Би-би-си. Как отмечают СМИ, в современной истории США Гленн Форд стал рекордсменом среди оправданных арестантов, ожидающих казни.

Убийство было совершено в 1983г. Коллегия присяжных, состоявшая исключительно из белых, признала виновным Форда, периодически работавшего на жертву.

Спустя 25 лет после вынесения смертного приговора адвокаты доказали, что Форда не было на месте преступления в момент убийства. На основании новой информации судья постановил оправдать мужчину, и через несколько часов Форд вышел на свободу.

Какие доказательства невиновности Форда привела защита, не сообщается в интересах следствия, но американская пресса перечислила многие недостатки в его деле. Нет очевидцев преступления, не найдено орудие убийства, а показания против Форда дала женщина, позже признавшаяся во лжи.

Покидая тюрьму, Гленн Форд заявил, что оказаться на свободе - бесценно. Он до сих пор негодует из-за того, что отсидел почти 30 лет за то, чего не совершал. Стоит отметить, что семья убитого Изадора Розмана приветствовала освобождение Форда.

По закону штата, несправедливо осужденные имеют право на получение компенсации. Размер выплат составляет от 25 тыс. до 250 тыс. долл.