Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
Общество ,  
0 
Суд арестовал аспиранта МГУ по делу о поджоге офиса «Единой России»
Мифтахов пробудет под стражей до 7 марта, постановил суд. Его задерживали в начале февраля по делу об изготовлении взрывчатки, но отпустили без избрания меры пресечения
Азат ​Мифтахов (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Суд арестовал до 7 марта аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, который проходит подозреваемым по делу о поджоге офиса «Единой России» в Москве в 2018 году. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Головинского районного суда Москвы Александра Евдокимова.

По этому делу Мифтахов был задержан 7 февраля. Правоохранительные органы заподозрили его в причастности к нападению на офис «Единой России» на севере Москвы, которое произошло в феврале 2018 года. Как тогда рассказали РБК в отделении партии, неизвестные разбили окно офиса и кинули внутрь файер, никто не пострадал.

Как говорила РБК адвокат Мифтахова Светлана Сидоркина, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство).

Аспиранта в начале февраля задержали по другому делу — об изготовлении взрывчатки. Но 7 февраля за несколько часов до судебного заседания, на котором Мифтахову должны были избрать меру пресечения, полицейские отпустили его без меры пресечения и отозвали соответствующую заявку из суда.

Однако сразу после выхода из изолятора временного содержания​ Мифтахов снова был задержан.

Аспирант заявлял, что во время первого задержания полицейские угрожали ему и пытали его.