Лента новостей
В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев Общество, 13:57 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 13:57 Греф опроверг планы Сбербанка прекратить сотрудничество с «Яндексом» Бизнес, 13:55 Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 
МАК назвал срок получения данных из «черных ящиков» разбившегося Ан-148
Эксперты начали расшифровку данных с самописцев погибшего лайнера «Саратовских авиалиний». По оценке представителя Межгосударственного авиационного комитета, предварительные данные могут стать понятны в течение суток
Фото: mak-iac.org

Сведения о работе систем разбившегося 11 февраля в Подмосковье Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» и переговорах его пилотов могут быть извлечены из «черных ящиков» самолета в течение суток, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«Если лента самописцев в хорошем состоянии, предварительные данные станут понятны уже в ближайшие сутки», — сообщили в ведомстве.

Общество
Появилось видео с моментом падения Ан-148 в Подмосковье

В пресс-службе МАКа пояснили, что защищенные модули памяти речевого и параметрического самописцев Ан-148, найденные на месте крушения самолета, в настоящее время доставлены в лабораторию, где специалисты приступили к их вскрытию и анализу состояния носителей информации.

Фотогалерея 
Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж

Вылетевший из аэропорта Домодедово 11 февраля самолет упал через несколько минут после взлета в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. На борту разбившегося Ан-148 находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Расследование катастрофы ведет также Следственный комитет, официальный представитель которого Светлана Петренко 12 февраля сообщила, что причиной падения лайнера не был взрыв в воздухе.

Общество
СК подтвердил факт разрушения Ан-148 только при столкновении с землей

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», — пояснила Петренко, отметив, что в ходе предварительного следствия будут проверены все версии случившегося.