Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
В.Жириновский выгонит из ЛДПР курильщиков и "развратников"
Общество, 12 фев 2013, 01:00
0
В.Жириновский выгонит из ЛДПР курильщиков и "развратников"
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пообещал выгнать курильщиков из партии, передает РСН.
Фото: РБК

"В ЛДПР никто не курит, а кто курит — выгоним. И алкоголь никто не употребляет, и никакого разврата", — сказал он во вторник на заседании Госдумы.

По словам парламентария, следует запретить курение везде, кроме собственной квартиры и машины. Такое заявление лидер ЛДПР обосновал собственным опытом, рассказал, что в детстве он жил в коммунальной квартире.

"Соседка дверь свою открывала и в коридор, где я играл, выдыхала свой табак. Мое здоровье подорвано было тогда, когда я глотал чужой дым", — рассказал В.Жириновский.

Сегодня, 12 февраля, Госдума в третьем чтении рассматривает "антитабачный" законопроект, который предусматривает запрет на курение в общественных местах. Кроме того, в случае принятия такого закона табачная продукция исчезнет с витрин магазинов - там появятся лишь списки с наименованиями товара.

Ранее сообщалось, что после принятия "антитабачного" закона депутаты займутся разработкой поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штрафы за курение в общественных местах будут достигать 3 тыс. руб.

"Поскольку некоторые нормы законопроекта должны начать действовать с 1 июля 2013г., для его эффективного правоприменения необходимо оперативно внести изменения в КоАП, связанные с введением административной ответственности за курение в тех общественных местах, где это будет запрещено законом", - сообщил агентству РБК вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Напомним также, что в начале февраля 2013г. правительство Москвы внесло поправки в закон о пожарной безопасности, которые могут существенно осложнить жизнь курильщикам. Впредь москвичам будет запрещено бросать окурки и горящие спички на землю, если это может привести к пожару. Нарушение указанных требований будет наказываться штрафом в размере до 1500 руб.