Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Общество ,  
0 
Таиланд освободил арестованный казахско-белорусский экипаж Ил-76
Казахско-белорусский экипаж Ил-76, на борту которого таиландские спецслужбы нашли крупную партию оружия, освобожден из тюрьмы и готовится к вылету в Астану из международного аэропорта Бангкока, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее власти Таиланда заявили, что не заинтересованы в суде над членами экипажа, поскольку те лишь заправлялись на территории страны и не собирались оставлять незаконное оружие в Таиланде.

Такое решение объяснили в том числе желанием сохранить хорошие отношения с правительствами Белоруссии и Казахстана, чьими подданными являются члены экипажа. Они будут депортированы на родину для судебных разбирательств.

Напомним, 12 декабря 2009г. власти Таиланда задержали самолет Ил-76 с 35 т оружия на борту, который следовал из Пхеньяна. Согласно полетному листу самолета Ил-76, воздушное судно следовало из Северной Кореи в Тегеран, причем до своего прибытия в иранскую столицу самолет совершил промежуточные посадки в Азербайджане и на Украине.

Самолет, задержанный тайскими властями, когда-то состоял на вооружении Советской армии, а потом был передан Украине для использования в гражданских целях. После этого машина неоднократно меняла хозяев: ее использовали разные владельцы в Малайзии, Свазиленде и Объединенных Арабских Эмиратах.