Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51
Общество ,  
0 

СК назвал причиной отравления 50 детей в Буйнакске воду из-под крана

По предварительным данным, причиной массового отравления могла стать загрязненная водопроводная вода. Власти города отказываются считать эту версию приоритетной до проведения проверок
Фото: gorod_buynaksk / Instagram
Фото: gorod_buynaksk / Instagram

Дети в дагестанском Буйнакске, по предварительной версии, отравились загрязненной водой, сообщили в республиканском СК.

«Предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям», — говорится в сообщении ведомства.

Следственные органы проводят проверку в отношении должностных лиц, которые отвечают за функционирование водопроводных сетей и должны контролировать качество подаваемой населению воды, а также следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений.

СК начал доследственную проверку.

В Буйнакске госпитализировали более 30 детей из-за отравления
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

В Буйнакске с признаками пищевого отравления госпитализировали более 30 детей. Медики определили их состояние как средней тяжести. По версии СК, 11 и 12 января в центральную больницу города поступили более 30 детей в возрасте от двух до 13 лет с признаками пищевого отравления. Позднее на странице администрации Буйнакска в Instagram появилась запись о том, что число отравившихся детей превысило 50.

В пресс-службе городской администрации подтвердили факт госпитализации местных жителей с отравлением. «Однако утверждать, что они связаны с питьевой водой, нельзя», — заявили власти Буйнакска.

По их словам, сейчас проводятся оперативные мероприятия по выявлению источника отравления. До обнаружения источника отравления власти города попросили жителей воздержаться от употребления сырой питьевой воды из-под крана.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"