Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии Политика, 15:10 СМИ узнали о планах «Крыльев Советов» пригласить Мамаева Спорт, 15:07 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Pro, 15:06 Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram Политика, 15:06 ЦБ понизил официальный курс евро на фоне взлета цен на нефть Финансы, 15:05 Сетевой нейтралитет: кому интернет нужнее Партнерский материал, 15:04 Глава офиса Зеленского сообщил о пяти неудачных звонках в Кремль Политика, 14:46 Почему будущее стало обыденностью: итоги техношоу IFA 2019 Стиль, 14:37 Почему криптовалюты могут исчезнуть в ближайшее время Крипто, 14:33 GSK запустит производство вакцин совместно с «Нанолек» в России Партнерский материал, 14:33 Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр Политика, 14:32 «Первый канал» анонсировал выпуск «Пусть говорят» о Заворотнюк Технологии и медиа, 14:31 Аналитики оценили потенциал укрепления рубля после атаки на Saudi Aramco Финансы, 14:30 Киев объяснил выдачу России свидетеля по делу о крушении MH17 Политика, 14:28
Общество ,  
0 
Экс-возлюбленная Меркьюри заработает на «Богемской рапсодии» £40 млн
Сейчас Мэри Остин 67 лет, ей полагается 19% от прибыли, которую принесет фильм «Богемская рапсодия» о группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри
Брайан Мэй, Роджер Тейлор (по бокам) и исполнитель роли Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии» ​Рами Малек (Фото: Jordan Strauss / Invision / AP)

Бывшая возлюбленная фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри Мэри Остин получит примерно 19% от прибыли, которую принесет фильм «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody) режиссера Брайана Сингера. Об этом пишет таблоид Daily Mail со ссылкой на саму Остин. С момента выхода картины в прокат в ноябре ее сборы, как подсчитало издание, составили уже £600 млн ($770,6 млн).

С Меркьюри Остин, как напоминает Daily Mail, познакомилась еще в 1970 году, до того, как артист стал популярным. Девушке на тот момент было 19 лет. С музыкантом они впоследствии заключили помолвку, но она распалась. Тем не менее на протяжении всей жизни Меркьюри сохранял теплые дружеские отношения с Остин.​

Согласно завещанию артиста после его смерти в 1991 году женщина получила право на 50% доходов от произведений, связанных с именем Меркьюри. Еще по 25% музыкант оставил своим родителям и сестре. Затем доля Остин увеличилась. Права еще на 25% доходов своего экс-возлюбленного она получила после смерти его родителей.

Помимо этого, Остин, по данным Daily Mail, Меркьюри оставил свой особняк на западе Лондона стоимостью £20 млн ($25,7 млн), а также большую часть своего состояния в £9 млн ($11,5 млн); женщине, как отмечает таблоид, досталась в том числе коллекция произведений искусства артиста и приобретенная им мебель Людовика XV).

Фотогалерея 
Лауреаты кинопремии «Золотой глобус» 2019 года. Фоторепортаж

Согласно финансовым отчетам будущие доходы от фильма «Богемская рапсодия» распределятся между близкими Меркьюри и тремя выжившими коллегами артиста по группе — гитаристом Брайаном Мэем, барабанщиком Роджером Тейлором и басистом Джоном Диконом, замечает газета. Это, как подсчитал таблоид, означает, что Остин в итоге получит около 19% от прибыли фильма. Эта сумма, по данным Daily Mail, составит порядка £40 млн ($51,2 млн).

Работа Брайана Сингера «Богемская рапсодия», рассказывающая о группе Queen и ее вокалисте Фредди Меркьюри, вышла в прокат в ноябре. В начале 2019 года фильм был отмечен жюри премии «Золотой глобус». Картина была признана им​ лучшей драмой.