Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51
Общество ,  
0 
В Ингушетии обстреляли машину высокопоставленного полицейского
Злоумышленники открыли огонь из автоматов по машине начальника Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД. В результате нападения пострадали охранники полицейского, сам он не пострадал
Архивное фото. Август, 2015 (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Неизвестные обстреляли автомобиль начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает и источник РЕН ТВ.

По данным собеседников агентств, события разворачивались в субботу, 12 января, в Сунженском районе республики. Злоумышленники на автомобиле LADA Granta догнали иномарку Эльджаркиева, в которой полицейский находился вместе с охранниками, и открыли огонь из автоматов, сообщил источник РЕН ТВ. Всего, по словам собеседника, в автомобиль попало​ 17 пуль.

Общество
НАК опубликовал видео с места перестрелки с боевиками в Дагестане

Эльджаркиев не пострадал, его охранники получили ранения, добавляют собеседники. 

Факт обстрела автомобиля с полицейскими подтвердили в республиканском МВД. Там уточнили, что в машине были четверо сотрудников правоохранительных органов республики и 27-летний житель Назрани. Имен в полиции не назвали. В ведомстве добавили, что стрелявшие скрылись с места происшествия, введен план «Сирена».

Накануне вечером в Дагестане произошла попытка вооруженного нападения на сотрудников ДПС. На трассе «Кавказ», на участке Кизлюрт — Махачкала, трое неизвестных в автомобиле ВАЗ-​2107 в ответ на требование сотрудников правоохранительных органов остановиться, сложить оружие и сдаться открыли огонь. Нападавшие были застрелены.

Видео: Национальный антитеррористический комитет