Лента новостей
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Общество ,  
0 
При взрыве в Париже два человека погибли и более 40 пострадали
Жертвами взрыва в здании в центре Парижа, по уточненным данным, стали два человека, оба — пожарные. Еще более 40 человек получили травмы
Фото: Benoit Tessier / Reuters

В результате взрыва, прогремевшего в субботу в одном из зданий в центре Парижа, на улице Тревиз, погибли два человека. Такие уточненные данные привела прокуратура Парижа, передает Associated Press. Сообщается, что оба погибших — пожарные.

Ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер говорил о четырех погибших: двух пожарных и двух гражданских лицах. Позднее он поправил себя на своей странице в Twitter.

В числе раненых, по уточненным данным, 47 человек. Из них 10 человек находятся в критическом состоянии, 37 пострадавших получили менее серьезные травмы.

Фотогалерея 
Взрыв в центре Парижа. Фоторепортаж

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. В здании, где прогремел взрыв, располагалась пекарня. Утром на место прибыли пожарные, чтобы потушить возгорание, однако спустя некоторое время прогремел мощный взрыв. В частности, об этом говорят свидетельства очевидцев.

Общество
В центре Парижа произошел мощный взрыв

Так, один из собеседников AP, работающий в отеле напротив, рассказал, что видел, как утром в пекарню вошли пожарные. Он и его коллеги подумали, что это учения, и продолжили работать. Однако спустя примерно час после этого прогремел мощный взрыв.

«Я услышал один большой взрыв, а затем почувствовал ударную волну, появилось много черного дыма, и посыпались стекла», — сказал он. «Мне хватило времени, чтобы присесть, прикрыться и защитить голову», — добавил он.

Взрыв, по его словам, был настолько сильным, что в ушах засвистело. Собеседник рассказал, что травмы получили некоторые клиенты отеля. Отель, по его словам, оказался «разрушенным».

По словам прокурора Парижа Реми Хейтца, слова которого приводит Le Figaro, речь, «по всей видимости»,​ идет о случайном инциденте.