Лента новостей
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
При взрыве в Париже два человека погибли и более 40 пострадали
Общество, 12 янв, 15:23
0
При взрыве в Париже два человека погибли и более 40 пострадали
Жертвами взрыва в здании в центре Парижа, по уточненным данным, стали два человека, оба — пожарные. Еще более 40 человек получили травмы
Фото: Benoit Tessier / Reuters

В результате взрыва, прогремевшего в субботу в одном из зданий в центре Парижа, на улице Тревиз, погибли два человека. Такие уточненные данные привела прокуратура Парижа, передает Associated Press. Сообщается, что оба погибших — пожарные.

Ранее министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер говорил о четырех погибших: двух пожарных и двух гражданских лицах. Позднее он поправил себя на своей странице в Twitter.

В числе раненых, по уточненным данным, 47 человек. Из них 10 человек находятся в критическом состоянии, 37 пострадавших получили менее серьезные травмы.

Взрыв в центре Парижа. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа. В здании, где прогремел взрыв, располагалась пекарня. Утром на место прибыли пожарные, чтобы потушить возгорание, однако спустя некоторое время прогремел мощный взрыв. В частности, об этом говорят свидетельства очевидцев.

В центре Парижа произошел мощный взрыв
Общество

Так, один из собеседников AP, работающий в отеле напротив, рассказал, что видел, как утром в пекарню вошли пожарные. Он и его коллеги подумали, что это учения, и продолжили работать. Однако спустя примерно час после этого прогремел мощный взрыв.

«Я услышал один большой взрыв, а затем почувствовал ударную волну, появилось много черного дыма, и посыпались стекла», — сказал он. «Мне хватило времени, чтобы присесть, прикрыться и защитить голову», — добавил он.

Взрыв, по его словам, был настолько сильным, что в ушах засвистело. Собеседник рассказал, что травмы получили некоторые клиенты отеля. Отель, по его словам, оказался «разрушенным».

По словам прокурора Парижа Реми Хейтца, слова которого приводит Le Figaro, речь, «по всей видимости»,​ идет о случайном инциденте.