Лента новостей
Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика
Консерватория научит молодых сотрудников СК «чувству сопереживания»
Общество, 12 янв, 22:14
0
Консерватория научит молодых сотрудников СК «чувству сопереживания»
СК и Московская консерватория подписали соглашение о сотрудничестве. «Именно музыка — истинно верный путь для развития чувства сопереживания, ведь она отогревает сердца», — отметил в связи с этим глава СК Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин и ректор Московской государственной консерватории им. Чайковского Александр Соколов подписали соглашение о сотрудничестве между ведомством и культурным учреждением. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

Как пояснили представители ведомства, консерватория и Следственный комитет начнут «взаимодействовать по вопросам духовно-нравственного и культурного воспитания россиян, особенно молодых работников СК и учащихся образовательных учреждений ведомства».

«Профессия юриста во все времена была элитарной, а ее представители — интеллигентными, высокообразованными и эрудированными людьми», — отмечается в сообщении. Продолжая эти «славные традиции», СК «уделяет большое внимание взаимодействию с культурными учреждениями». Так, «общими» задачами соглашения ведомства и консерватории в СК назвали необходимость «воспитать и развить в молодежи чувства сопереживания и неравнодушия к человеческому горю», которых, как подчеркнули в Следственном комитете, «иногда так не хватает и сотрудникам» ведомства.

«Именно музыка — истинно верный путь для этого, ведь она отогревает сердца», — заметил Бастрыкин. Также председатель СК, по информации его представителей, заметил, что подобное сотрудничество «станет огромным подспорьем в деле формирования у подрастающего поколения [работников СК] чувства прекрасного и любви к Отечеству». Ведь у них с деятелями культуры и искусства, согласно сообщению Следственного комитета, «одни нравственные ориентиры» — «доброта, милосердие и стремление к справедливости».

Ректор Московской консерватории, комментируя договор о взаимодействии с СК, заявил, что заключенное соглашение «станет заметной страницей в биографии консерватории».