Лента новостей
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
Минобороны опубликовало видео уничтожения атаковавших Хмеймим боевиков
Общество, 12 янв, 19:36
0
Минобороны опубликовало видео уничтожения атаковавших Хмеймим боевиков
В Идлибе разведчики нашли склад, где террористы собирают и хранят дроны. Он был уничтожен ударом артиллерийского боеприпаса «Краснополь». Минобороны опубликовало видео удара и уничтожения боевиков, атаковавших базу Хмеймим
Фото: Минобороны России

Минобороны России опубликовало на своем официальном YouTube-канале видеозапись уничтожения склада беспилотников боевиков в Сирии. Там, как уточнили ранее в министерстве, хранились и оснащались ударные дроны наподобие тех, с помощью которых в ночь на 6 января террористы попытались атаковать российскую базу Хмеймим.

По информации представителей оборонного ведомства, место хранения и сборки беспилотных средств самолетного типа было обнаружено военными разведчиками из России в провинции Идлиб.​ «Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» (управляемый артиллерийский снаряд, наводимый на цель с помощью лазерного целеуказателя. — РБК) склад беспилотников [был] уничтожен», — заявили в министерстве.

На размещенных ведомством кадрах заметно, как на одноэтажное помещение наводится визир, затем производится выстрел и здание разлетается.

Видео: Минобороны России

Помимо этого Минобороны опубликовало видео уничтожения боевиков, которые перед Новым годом обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим. Все они, как сообщили ранее в ведомстве, были ликвидированы «по прибытии» к складу, где террористы готовились к пересадке в микроавтобус». На записи, в частности, заметно, как к припаркованному у некоего здания транспортному средству подъезжает автомобиль. Из него выбегают пять человек, впоследствии по микроавтобусу производится удар.

Видео: Минобороны России

Минометное нападение на авиабазу Хмеймим произошло вечером 31 декабря прошлого года. В результате атаки, по данным Минобороны, погибли двое российских военнослужащих. Военно-дипломатические источники «Коммерсанта» при этом сообщали, что при нападении радикальных исламистов российские военные потеряли четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортный самолет Ан-72. В военном ведомстве позже эти данные назвали «фейком».

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Впоследствии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в ночь на 6 января боевики предприняли еще одну попытку нападения на Хмеймим. Однако тогда российским военнослужащим, как отмечали правозащитники, это нападение удалось сорвать. На следующий день эту информацию подтвердили в Минобороны.

СМИ назвали причастную к атаке на Хмеймим группировку
Общество

«Инженерные решения» в технологии этих беспилотников, как выяснили затем в российском военном ведомстве, «могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации». Название этого государства в министерстве тогда не уточнили, однако позже заявили, что во время атаки на Хмеймим в небе над Сирией российские военные заметили разведывательный самолет Военно-морских сил США Poseidon.

Представитель комитета начальников штабов Вооруженны​х сил США генерал Кеннет Маккензи затем сообщил, что «Соединенные Штаты никогда не были вовлечены в атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии». В Пентагоне эту информацию комментировать отказались.