Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Общество ,  
0 
Сборную Того по футболу официально сняли с Кубка Африки
Африканская конфедерация футбола отстранила сборную Того от участия в Кубке Африки. "Сборная Того дисквалифицирована. В группе B сыграют три команды вместо четырех", - передает Би-би-си со ссылкой на заявление конфедерации.

Первый матч группового турнира сборная Того должна была провести сегодня против команды Ганы. Кубок Африки стартовал в Анголе.

Напомним, сборная Того по футболу отказалась от участия в Кубке после нападения на автобус с игроками, в результате которого несколько футболистов были ранены. Инцидент произошел 8 января т.г. в провинции Кабинда на севере Анголы. Футболисты, ехавшие на автобусе к месту проведения стартовой игры, были обстреляны из пулемета местными повстанцами. Водитель автобуса (гражданин Анголы) был убит на месте. Двое игроков тоголезской команды получили пулевые ранения. Среди пострадавших - врач сборной, а также три представителя тренерского штаба команды.

Шокированные случившимся футболисты заявили, что не хотят выходить на поле. Общее мнение выразил самый звездный игрок команды Эммануэль Адебайор из английского "Манчестер Сити": "После того, что произошло, многие хотят быстрее уехать домой, а не участвовать в турнире".