Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59
Общество ,  
0 

Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России

Суть претензий истцов к «АС Рус Медиа» не раскрывается. Ранее «Сафмар» заявляла о возможности подать иск о защите деловой репутации после публикации Forbes статьи о долге в 1 трлн руб.
Михаил Гуцериев (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Группа «Сафмар» и ее основной владелец Михаил Гуцериев подали в Арбитражный суд Москвы иск против издателя российской версии журнала Forbes, АО «АС Рус Медиа», следует из картотеки судебных дел. Иск был подан 10 декабря и к рассмотрению судом пока не принят, дата первого судебного заседания не назначена.

Суть претензий истцов к издателю Forbes в материалах картотеки не раскрывается, однако в октябре 2019 года группа «Сафмар» заявляла о возможности подать иск о защите деловой репутации после публикации Forbes статьи о наличии у компаний группы, связанных с семьей Михаила Гуцериева, долга в 1 трлн руб. Данную статью в «Сафмар» назвали «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики», а «безумную» сумму долга — плодом воображения сотрудников Forbes.

Отвечая на заявление «Сафмар», издатель журнала пообещал подать в суд. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд Москвы 22 октября и через неделю был принят к производству. Первое заседание по делу, в рамках которого «АС Рус Медиа», требует признать распространенные группой «Сафмар» сведения «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Forbes (Россия)», назначено на 19 декабря.

Представитель группы «Сафмар» позднее в беседе с РБК уточнил, что речь идет об иске о защите деловой репутации, который компания и планировала подавать. «В нем мы требуем удалить опубликованную редакцией Forbes статью от 11 октября, содержащую недостоверную информацию. Мы по-прежнему считаем, что при подготовке данной статьи журналисты Forbes нарушили базовые принципы объективности и достоверности распространяемой информации, и хотим, чтобы этой публикации была дана справедливая юридическая оценка. Мы уверены в правоте своей позиции», — сказал собеседник РБК.

«Группа «Сафмар» решила отстоять свою позицию в суде. Мы считаем, что данное решение позволит в цивилизованной форме разрешить все разногласия, возникшие между «Сафмар» и Forbes (Россия)», — заявил РБК директор по маркетингу Forbes (Россия) Дмитрий Озман.