Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон
Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову
Допинговый скандал на Олимпиаде, 11 дек, 2017 21:28
0
Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову

Адвокат экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Алексей Скляренко заявил РБК, что ему неизвестно о предъявлении его клиенту новых обвинений.

«Прокомментировать не могу, мне об этом ничего неизвестно. Будем разбираться с этим вопросом», — сказал он. По словам адвоката, ему не вручали постановления о привлечении Родченкова в качестве обвиняемого по новым эпизодам.

Днем 11 декабря «Интерфакс» сообщил, что Родченкову заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

4 мая 2017 года Родченков уже был заочно арестован по обвинению по ст. 234 ч. 3 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В сентябре этого года Басманный суд Москвы заочно арестовал Родченкова по другому обвинению — в злоупотреблении должностными полномочиями. В октябре Мосгорсуд признал данное решение законным.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков в мае 2016 года сообщил, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов, употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. Он пояснил, что сам разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам. Такие пробы, по словам обвиняемого, подменялись на «чистые» образцы.

NYT опубликовала выдержки из дневников информатора WADA Родченкова
Политика

СК возбудил против Родченкова уголовное дело. Он объявлен в международный розыск.

По версии следствия, экс-глава лаборатории в декабре 2014 года получил от WADA письмо, в котором содержалась просьба заморозить и хранить допинговые пробы спортсменов. Родченков поручил утилизировать пробы, стремясь «скрыть недостатки и нарушения в своей деятельности», чтобы сохранить руководящую должность.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) на время проведения Игр в Пхёнчхане.

6 декабря Родченков заявил, что опасается за свою жизнь, даже после того как США предоставили ему программу защиты свидетелей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.