Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову
Допинговый скандал на Олимпиаде, 11 дек 2017, 21:28
0
Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову

Адвокат экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Алексей Скляренко заявил РБК, что ему неизвестно о предъявлении его клиенту новых обвинений.

«Прокомментировать не могу, мне об этом ничего неизвестно. Будем разбираться с этим вопросом», — сказал он. По словам адвоката, ему не вручали постановления о привлечении Родченкова в качестве обвиняемого по новым эпизодам.

Днем 11 декабря «Интерфакс» сообщил, что Родченкову заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

4 мая 2017 года Родченков уже был заочно арестован по обвинению по ст. 234 ч. 3 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В сентябре этого года Басманный суд Москвы заочно арестовал Родченкова по другому обвинению — в злоупотреблении должностными полномочиями. В октябре Мосгорсуд признал данное решение законным.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков в мае 2016 года сообщил, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов, употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. Он пояснил, что сам разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам. Такие пробы, по словам обвиняемого, подменялись на «чистые» образцы.

NYT опубликовала выдержки из дневников информатора WADA Родченкова
Политика

СК возбудил против Родченкова уголовное дело. Он объявлен в международный розыск.

По версии следствия, экс-глава лаборатории в декабре 2014 года получил от WADA письмо, в котором содержалась просьба заморозить и хранить допинговые пробы спортсменов. Родченков поручил утилизировать пробы, стремясь «скрыть недостатки и нарушения в своей деятельности», чтобы сохранить руководящую должность.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) на время проведения Игр в Пхёнчхане.

6 декабря Родченков заявил, что опасается за свою жизнь, даже после того как США предоставили ему программу защиты свидетелей.