Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индия установила новый рекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:50 СМИ узнали о блокировке Парижем контракта ЕС на 1,8 млрд доз вакцины Общество, 10:40 Стали известны соперники по группе сборной России на юниорском ЧМ-2022 Спорт, 10:33 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 10:30 В России изменили порядок биржевых торгов топливом для стабилизации цен Экономика, 10:16 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» углеродный след своих отделений к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Спорт, 09:53 Чего хотят от сотрудников такие компании, как «Норникель» и «Русал» Pro, 09:51 Участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила о задержании в Москве Общество, 09:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Минздрав исключил препарат против малярии из рекомендаций по коронавирусу Общество, 09:30
Общество ,  
0 

Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом

Взрыв на центральном автовокзале Нью-Йорка имеет отношение к терроризму, заявил шеф полиции Нью-Йорка. Мэр Билл де Блазио призвал жителей города не терять бдительности и не бояться
Фото: Mike Segar / Reuters
Фото: Mike Segar / Reuters

Взрыв на центральном вокзале в Нью-Йорке был попыткой теракта. Такое заявление сделал мэр города Билл де Блазио во время пресс-конференции. ​ Видео с конференции транслируется на странице мэра Нью-Йорка в Twitter.

«Давайте проясним: это была попытка террористической атаки. Слава Богу, злоумышленник не достиг своей цели. Наши действия были очень быстрыми, и все, кто сейчас получили травмы, пострадали незначительно», — сказал мэр Нью-Йорка.

Видео:  YWN / YouTube
Видео: YWN / YouTube
Video

По его словам, полиция не получила данных о том, что в городе готовятся какие-то иные атаки. Он также призвал всех жителей сохранять спокойствие и проявить бдительность, сообщая полиции обо всем подозрительном, что они заметят.

О том, что взрыв был терактом, заявил также начальник нью-йоркской полиции Джеймс О'Нил. «Примерно в 7:20 утра имел место связанный с терроризмом инцидент в подземке на 42-й улице между Седьмой и Восьмой авеню», — сказал О'Нил.

По его словам, мужчина умышленно привел в действие взрывное устройство, однако выжил при взрыве. Он также сообщил, что задержанный «сделал заявление», однако сотрудничать с полицией пока не стал.

Губернатор штата Эндрю Куомо назвал также имя задержанного — им стал Акайед Улла, 27-летний выходец из Бангладеша, проживающий в Бруклине.

Взрыв в подземном переходе, который соединяет станцию метро Times Square и центральный автовокзал Нью-Йорка, произошел в 7:20 по местному времени (15:20 мск). Сработало самодельное взрывное устройство (СВУ), которое, как сообщали СМИ со ссылкой на свои источники в полиции, было примотано к телу мужчины. Однако заряд сработал лишь частично и мужчина выжил. В результате происшествия пострадали четыре человека, в том числе и подозреваемый, которого задержала полиция. 

Позже в полиции подтвердили, что СВУ было прикреплено к телу подозреваемого с помощью липкой ленты и стяжек.