Лента новостей
В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество
Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом
Общество, 11 дек 2017, 18:23
0
Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом
Взрыв на центральном автовокзале Нью-Йорка имеет отношение к терроризму, заявил шеф полиции Нью-Йорка. Мэр Билл де Блазио призвал жителей города не терять бдительности и не бояться
Фото: Mike Segar / Reuters

Взрыв на центральном вокзале в Нью-Йорке был попыткой теракта. Такое заявление сделал мэр города Билл де Блазио во время пресс-конференции. ​ Видео с конференции транслируется на странице мэра Нью-Йорка в Twitter.

«Давайте проясним: это была попытка террористической атаки. Слава Богу, злоумышленник не достиг своей цели. Наши действия были очень быстрыми, и все, кто сейчас получили травмы, пострадали незначительно», — сказал мэр Нью-Йорка.

Видео: YWN / YouTube

По его словам, полиция не получила данных о том, что в городе готовятся какие-то иные атаки. Он также призвал всех жителей сохранять спокойствие и проявить бдительность, сообщая полиции обо всем подозрительном, что они заметят.

О том, что взрыв был терактом, заявил также начальник нью-йоркской полиции Джеймс О'Нил. «Примерно в 7:20 утра имел место связанный с терроризмом инцидент в подземке на 42-й улице между Седьмой и Восьмой авеню», — сказал О'Нил.

По его словам, мужчина умышленно привел в действие взрывное устройство, однако выжил при взрыве. Он также сообщил, что задержанный «сделал заявление», однако сотрудничать с полицией пока не стал.

Губернатор штата Эндрю Куомо назвал также имя задержанного — им стал Акайед Улла, 27-летний выходец из Бангладеша, проживающий в Бруклине.

Взрыв в подземном переходе, который соединяет станцию метро Times Square и центральный автовокзал Нью-Йорка, произошел в 7:20 по местному времени (15:20 мск). Сработало самодельное взрывное устройство (СВУ), которое, как сообщали СМИ со ссылкой на свои источники в полиции, было примотано к телу мужчины. Однако заряд сработал лишь частично и мужчина выжил. В результате происшествия пострадали четыре человека, в том числе и подозреваемый, которого задержала полиция. 

Позже в полиции подтвердили, что СВУ было прикреплено к телу подозреваемого с помощью липкой ленты и стяжек.