Лента новостей
Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips
Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом
Общество, 11 дек 2017, 18:23
0
Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом
Взрыв на центральном автовокзале Нью-Йорка имеет отношение к терроризму, заявил шеф полиции Нью-Йорка. Мэр Билл де Блазио призвал жителей города не терять бдительности и не бояться
Фото: Mike Segar / Reuters

Взрыв на центральном вокзале в Нью-Йорке был попыткой теракта. Такое заявление сделал мэр города Билл де Блазио во время пресс-конференции. ​ Видео с конференции транслируется на странице мэра Нью-Йорка в Twitter.

«Давайте проясним: это была попытка террористической атаки. Слава Богу, злоумышленник не достиг своей цели. Наши действия были очень быстрыми, и все, кто сейчас получили травмы, пострадали незначительно», — сказал мэр Нью-Йорка.

Видео: YWN / YouTube

По его словам, полиция не получила данных о том, что в городе готовятся какие-то иные атаки. Он также призвал всех жителей сохранять спокойствие и проявить бдительность, сообщая полиции обо всем подозрительном, что они заметят.

О том, что взрыв был терактом, заявил также начальник нью-йоркской полиции Джеймс О'Нил. «Примерно в 7:20 утра имел место связанный с терроризмом инцидент в подземке на 42-й улице между Седьмой и Восьмой авеню», — сказал О'Нил.

По его словам, мужчина умышленно привел в действие взрывное устройство, однако выжил при взрыве. Он также сообщил, что задержанный «сделал заявление», однако сотрудничать с полицией пока не стал.

Губернатор штата Эндрю Куомо назвал также имя задержанного — им стал Акайед Улла, 27-летний выходец из Бангладеша, проживающий в Бруклине.

Взрыв в подземном переходе, который соединяет станцию метро Times Square и центральный автовокзал Нью-Йорка, произошел в 7:20 по местному времени (15:20 мск). Сработало самодельное взрывное устройство (СВУ), которое, как сообщали СМИ со ссылкой на свои источники в полиции, было примотано к телу мужчины. Однако заряд сработал лишь частично и мужчина выжил. В результате происшествия пострадали четыре человека, в том числе и подозреваемый, которого задержала полиция. 

Позже в полиции подтвердили, что СВУ было прикреплено к телу подозреваемого с помощью липкой ленты и стяжек.