Лента новостей
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом
Общество, 11 дек 2017, 18:23
0
Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом
Взрыв на центральном автовокзале Нью-Йорка имеет отношение к терроризму, заявил шеф полиции Нью-Йорка. Мэр Билл де Блазио призвал жителей города не терять бдительности и не бояться
Фото: Mike Segar / Reuters

Взрыв на центральном вокзале в Нью-Йорке был попыткой теракта. Такое заявление сделал мэр города Билл де Блазио во время пресс-конференции. ​ Видео с конференции транслируется на странице мэра Нью-Йорка в Twitter.

«Давайте проясним: это была попытка террористической атаки. Слава Богу, злоумышленник не достиг своей цели. Наши действия были очень быстрыми, и все, кто сейчас получили травмы, пострадали незначительно», — сказал мэр Нью-Йорка.

Видео: YWN / YouTube

По его словам, полиция не получила данных о том, что в городе готовятся какие-то иные атаки. Он также призвал всех жителей сохранять спокойствие и проявить бдительность, сообщая полиции обо всем подозрительном, что они заметят.

О том, что взрыв был терактом, заявил также начальник нью-йоркской полиции Джеймс О'Нил. «Примерно в 7:20 утра имел место связанный с терроризмом инцидент в подземке на 42-й улице между Седьмой и Восьмой авеню», — сказал О'Нил.

По его словам, мужчина умышленно привел в действие взрывное устройство, однако выжил при взрыве. Он также сообщил, что задержанный «сделал заявление», однако сотрудничать с полицией пока не стал.

Губернатор штата Эндрю Куомо назвал также имя задержанного — им стал Акайед Улла, 27-летний выходец из Бангладеша, проживающий в Бруклине.

Взрыв в подземном переходе, который соединяет станцию метро Times Square и центральный автовокзал Нью-Йорка, произошел в 7:20 по местному времени (15:20 мск). Сработало самодельное взрывное устройство (СВУ), которое, как сообщали СМИ со ссылкой на свои источники в полиции, было примотано к телу мужчины. Однако заряд сработал лишь частично и мужчина выжил. В результате происшествия пострадали четыре человека, в том числе и подозреваемый, которого задержала полиция. 

Позже в полиции подтвердили, что СВУ было прикреплено к телу подозреваемого с помощью липкой ленты и стяжек.