Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Московской области загорелся мебельный цех 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика
Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры
Общество, 11 дек, 2017 14:39
0
Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры
Работа кинозалов в Саудовской Аравии была прекращена в 1980-х на фоне усиления исламистских настроений. Отмена или ослабление ограничений в общественной жизни королевства идет под эгидой наследного принца Мухаммеда бен Сальмана
Фото: AP

Власти Саудовской Аравии с начала следующего года разрешат открыть в королевстве общественные кинотеатры после 35-летнего перерыва, сообщает Reuters со ссылкой на министра культуры и информации Авада бен Салеха аль-Авада. Первые залы могут появиться в марте следующего года, отмечает агентство. 

В апреле чиновники пообещали вернуть в страну кинотеатры, которые были запрещены в начале 80-х на фоне усиления исламистcких настроений в регионе.

«За счет развития культурной сферы мы создадим новые рабочие места, дадим новые возможности для обучения, а также расширим возможности к​оролевства в сфере развлечений», — сказал министр.

Власти ожидают, что к 2030 году в стране появится более 300 кинотеатров, что даст экономике дополнительные $24 млрд и создаст порядка 30 тыс. постоянных рабочих мест.

Возглавляемая министром Aвадом комиссия объявит условия лицензирования кинотеатров и правила регулирования их работы в ближайшие несколько недель, сообщило правительство. Reuters со ссылкой на источники сообщает, что этой информации ждут сетевые региональные игроки.

Контракт на первые кинотеатры в Саудовской Аравии надеется получить британская Vue Entertainment, сообщило в ноябре базирующееся в ОАЭ издание The National. В октябре представителей компании пригласили на специальную конференцию, где обсуждалось строительство новых кинотеатров для состоятельных зрителей. В них будут регулируемые кресла и лазерные проекторы, сообщало издание.

Саудовская Аравия постепенно снимает жесткие ограничения в общественной жизни. В сентябре король разрешил саудовским женщинам водить автомобиль и появляться в оперетте и на стадионах, тогда же страна отменила запрет на использование Skype и WhatsApp, а весной женщинам разрешили работать, учиться и лечиться без разрешения мужчин. Как указывает Reuters, ослабление​ подобных ограничений проводится под эгидой наследного принца Мухаммеда бен Сальмана. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.