Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения
Общество, 11 дек, 2017 05:07
0
Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения
Осужденным по делу о взрыве многоквартирного дома в Волгодонске, а также жилых домов в Москве в 1999 году предъявили новые обвинения. Их заподозрили в нападении на колонну федеральных войск на севере Чечни
Спасатели на ​месте взрыва в жилом доме на улице Гурьянова в Москве. 1999 год (Фото: Антон Денисов / ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, в Грозном проходит процесс, фигурантами которого являются Юсуф Крымшамхалов и Адам Деккушев. Оба уже были приговорены к пожизненному заключению за участие во взрыве многоквартирного дома в Волгодонске в 1999 году, в результате которого погибли 19 человек. Теперь им предъявлены обвинения в убийстве российских военнослужащих.

По данным издания, в ходе допросов боевиков из банды полевого командира Хаттаба выяснилось, что Крымшамхалов и Деккушев являлись частью группировки «Карачаевский джамаат». В самом начале антитеррористической операции в Чеченской Республике они входили в банду Басаева и Хаттаба. 4 октября 1999 года боевики атаковали колонну федеральных войск в районе станицы Червленная. Подбив головную и замыкающую машины, они затем открыли огонь по солдатам, которые пытались спасти сослуживцев из горящей техники. От полного разгрома колонну тогда спасли вертолеты, прилетевшие из Моздока. Тем не менее 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения.

Боевикам тогда удалось отступить на юг, в центральную часть Чечни.

Как уточнили изданию в следственном управлении СКР по Чечне, участвовавшим в том бою бандитам предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Крымшамхалов участвовал не только в теракте в Волгодонске, но и во взрыве жилых домов в Москве в 1999 году. По данным следствия, именно он доставил в столицу взрывчатку, которую использовали боевики.

Деккушев, по данным следствия, был одним из организаторов взрыва в жилом доме на улице Гурьянова в Москве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.