Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения
Общество, 11 дек, 2017 05:07
0
Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения
Осужденным по делу о взрыве многоквартирного дома в Волгодонске, а также жилых домов в Москве в 1999 году предъявили новые обвинения. Их заподозрили в нападении на колонну федеральных войск на севере Чечни
Спасатели на ​месте взрыва в жилом доме на улице Гурьянова в Москве. 1999 год (Фото: Антон Денисов / ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, в Грозном проходит процесс, фигурантами которого являются Юсуф Крымшамхалов и Адам Деккушев. Оба уже были приговорены к пожизненному заключению за участие во взрыве многоквартирного дома в Волгодонске в 1999 году, в результате которого погибли 19 человек. Теперь им предъявлены обвинения в убийстве российских военнослужащих.

По данным издания, в ходе допросов боевиков из банды полевого командира Хаттаба выяснилось, что Крымшамхалов и Деккушев являлись частью группировки «Карачаевский джамаат». В самом начале антитеррористической операции в Чеченской Республике они входили в банду Басаева и Хаттаба. 4 октября 1999 года боевики атаковали колонну федеральных войск в районе станицы Червленная. Подбив головную и замыкающую машины, они затем открыли огонь по солдатам, которые пытались спасти сослуживцев из горящей техники. От полного разгрома колонну тогда спасли вертолеты, прилетевшие из Моздока. Тем не менее 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения.

Боевикам тогда удалось отступить на юг, в центральную часть Чечни.

Как уточнили изданию в следственном управлении СКР по Чечне, участвовавшим в том бою бандитам предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Крымшамхалов участвовал не только в теракте в Волгодонске, но и во взрыве жилых домов в Москве в 1999 году. По данным следствия, именно он доставил в столицу взрывчатку, которую использовали боевики.

Деккушев, по данным следствия, был одним из организаторов взрыва в жилом доме на улице Гурьянова в Москве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.