Лента новостей
«Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество
Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения
Общество, 11 дек 2017, 05:07
0
Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения
Осужденным по делу о взрыве многоквартирного дома в Волгодонске, а также жилых домов в Москве в 1999 году предъявили новые обвинения. Их заподозрили в нападении на колонну федеральных войск на севере Чечни
Спасатели на ​месте взрыва в жилом доме на улице Гурьянова в Москве. 1999 год (Фото: Антон Денисов / ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, в Грозном проходит процесс, фигурантами которого являются Юсуф Крымшамхалов и Адам Деккушев. Оба уже были приговорены к пожизненному заключению за участие во взрыве многоквартирного дома в Волгодонске в 1999 году, в результате которого погибли 19 человек. Теперь им предъявлены обвинения в убийстве российских военнослужащих.

По данным издания, в ходе допросов боевиков из банды полевого командира Хаттаба выяснилось, что Крымшамхалов и Деккушев являлись частью группировки «Карачаевский джамаат». В самом начале антитеррористической операции в Чеченской Республике они входили в банду Басаева и Хаттаба. 4 октября 1999 года боевики атаковали колонну федеральных войск в районе станицы Червленная. Подбив головную и замыкающую машины, они затем открыли огонь по солдатам, которые пытались спасти сослуживцев из горящей техники. От полного разгрома колонну тогда спасли вертолеты, прилетевшие из Моздока. Тем не менее 15 военнослужащих погибли, 28 получили ранения.

Боевикам тогда удалось отступить на юг, в центральную часть Чечни.

Как уточнили изданию в следственном управлении СКР по Чечне, участвовавшим в том бою бандитам предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Крымшамхалов участвовал не только в теракте в Волгодонске, но и во взрыве жилых домов в Москве в 1999 году. По данным следствия, именно он доставил в столицу взрывчатку, которую использовали боевики.

Деккушев, по данным следствия, был одним из организаторов взрыва в жилом доме на улице Гурьянова в Москве.