Лента новостей
В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика
В Иране открывается конференция по проблеме холокоста
Общество, 11 дек 2006, 08:08
0
В Иране открывается конференция по проблеме холокоста
В Иране сегодня начинает работу двухдневная научная конференция, посвященная проблеме исторической достоверности холокоста, который президент страны Махмуд Ахмадинежад неоднократно называл "мифом".

Как передает американская телекомпания CNN, цель форума - выяснить, действительно ли в годы Второй мировой войны нацисты уничтожили 6 млн евреев. Ожидается, что иранские историки представят сведения, противоречащие традиционному взгляду на эту проблему. По их мнению, данные о гибели евреев от рук нацистов сильно преувеличены.

По словам заместителя министра иностранных дел Ирана Манучера Мохаммади, если ученые в ходе конференции докажут достоверность массового убийства еврейского населения Европы, руководство исламской республики пересмотрит свои взгляды и признает холокост как историческое явление.

Свой протест в связи с проведением данной конференции высказали ряд общественных деятелей Израиля. В частности, Центр Симона Визенталя планирует организовать в эти же дни (11-12 декабря) телеконференцию, в ходе которой выступят жертвы нацистских преступлений. "Это безумие, это оскорбление человечества, когда государство падает настолько низко, что начинает отрицать величайшее преступление в истории человечества", - заявил директор центра раввин Марвин Хир.

Стоит отметить, что Иран уже не в первый раз поднимает вопрос о холокосте. Например, в августе 2006г. в Тегеране прошла выставка карикатур на эту тему, которая задумывалась как ответ на публикацию в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда. В основном в выставке приняли участие конкурсанты из стран Ближнего Востока, которые, впрочем, немало карикатур посвятили не столько холокосту, сколько политике президента США Джорджа Буша.

Стоит отметить, что в 11 странах мира отрицание холокоста считается преступлением. Например, в Австрии соответствующая статья уголовного кодекса предусматривает тюремное заключение сроком до 10 лет.