Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт Сохранить и приумножить: что происходит на рынке private banking 17:14, РБК и FW Raiffeisen Сбербанк снизил ставки и увеличил срок выдачи потребительских кредитов 17:14, Финансы Где торговать форком Bitcoin Cash: Bitfinex добавит новые монеты 17:12, Крипто На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной 17:06, Политика Следователи возобновили дело об убийстве Игоря Талькова 17:00, Общество Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона» 16:51, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:51, РБК и Schneider Electric Медведев пригрозил отказом России от участия в Давосе 16:50, Политика
За минувшие выходные жертвами насилия в Багдаде стали 22 человека
Общество, 11 дек 2006, 01:01
0
За минувшие выходные жертвами насилия в Багдаде стали 22 человека
По меньшей мере 22 человека погибли в минувшие выходные в Багдаде в результате столкновений на религиозной почве, передает CNN.

Как минимум 5 иракцев стали жертвами боев между суннитскими боевиками и представителями шиитского племени Аль-Джанабат на юго-западе иракской столицы. Еще 9 человек, в том числе офицер полиции, были убиты 10 декабря в суннитском пригороде Джихад: боевики ворвались в два дома и расстреляли всех находившихся внутри.

Аналогичное нападение шиитские боевики совершили и накануне. Инцидент произошел в суннитском районе Уррия. В результате погибли по меньшей мере 8 человек, в том числе две женщины и ребенок.

Таковы данные только за последние два дня, однако в целом волна убийств и терактов в Ираке не прекращается ни на день. Многие наблюдатели сравнивают происходящее сейчас в стране с гражданской войной, что, несомненно, на руку боевикам "Аль-Кайеды", которые беспрестанно заявляют, что и дальше будут акцентировать внимание на разжигании вражды между иракскими суннитами и шиитами. В частности, такое заявление сделал преемник Мусаба аз-Заркави Абу Хамза аль-Мухаджер. И хотя представители военной коалиции считали, что после уничтожения М.аз-Заркави ситуация стабилизируется, слова и действия его преемников этого не подтверждают.

Ухудшает ситуацию и неспособность властей обеспечить безопасность в стране. Это приводит не только к огромному количеству жертв, но и к катастрофическим последствиям в экономике. Инфляция в Ираке за период с июля 2005г. по июль 2006г. составила 69,6%. Такие данные представил министр планирования Ирака Али Бабан. "Это говорит о том, что инфляция не просто выросла - она вышла из-под контроля", - указал А.Бабан. По словам министра, за указанный период выросли цены на все товары, которые учитываются при подсчете показателя инфляции, в том числе на продовольствие, топливо, транспорт, медицинские услуги и лекарства, а также одежду, недвижимость и мебель.