Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
За минувшие выходные жертвами насилия в Багдаде стали 22 человека
Общество, 11 дек 2006, 01:01
0
За минувшие выходные жертвами насилия в Багдаде стали 22 человека
По меньшей мере 22 человека погибли в минувшие выходные в Багдаде в результате столкновений на религиозной почве, передает CNN.

Как минимум 5 иракцев стали жертвами боев между суннитскими боевиками и представителями шиитского племени Аль-Джанабат на юго-западе иракской столицы. Еще 9 человек, в том числе офицер полиции, были убиты 10 декабря в суннитском пригороде Джихад: боевики ворвались в два дома и расстреляли всех находившихся внутри.

Аналогичное нападение шиитские боевики совершили и накануне. Инцидент произошел в суннитском районе Уррия. В результате погибли по меньшей мере 8 человек, в том числе две женщины и ребенок.

Таковы данные только за последние два дня, однако в целом волна убийств и терактов в Ираке не прекращается ни на день. Многие наблюдатели сравнивают происходящее сейчас в стране с гражданской войной, что, несомненно, на руку боевикам "Аль-Кайеды", которые беспрестанно заявляют, что и дальше будут акцентировать внимание на разжигании вражды между иракскими суннитами и шиитами. В частности, такое заявление сделал преемник Мусаба аз-Заркави Абу Хамза аль-Мухаджер. И хотя представители военной коалиции считали, что после уничтожения М.аз-Заркави ситуация стабилизируется, слова и действия его преемников этого не подтверждают.

Ухудшает ситуацию и неспособность властей обеспечить безопасность в стране. Это приводит не только к огромному количеству жертв, но и к катастрофическим последствиям в экономике. Инфляция в Ираке за период с июля 2005г. по июль 2006г. составила 69,6%. Такие данные представил министр планирования Ирака Али Бабан. "Это говорит о том, что инфляция не просто выросла - она вышла из-под контроля", - указал А.Бабан. По словам министра, за указанный период выросли цены на все товары, которые учитываются при подсчете показателя инфляции, в том числе на продовольствие, топливо, транспорт, медицинские услуги и лекарства, а также одежду, недвижимость и мебель.