Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT сообщила о пробке из танкеров у Босфора из-за «потолка» цен на нефть Политика, 23:37
Бразилия побила рекорд чемпионатов мира. Что происходит в Катаре Спорт, 23:36
Железнодорожники Великобритании запланировали забастовку на Рождество Общество, 23:30
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 23:29
Путин увеличил предельную штатную численность сотрудников МВД Политика, 23:26
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 22:59
Умер журналист-международник Борис Калягин Общество, 22:47
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 22:35
Путин изменил состав Госсовета Политика, 22:35
США сочли, что потолок цен на нефть не окажет влияния на мировые цены Политика, 22:32
Минобороны показало пуски крылатых ракет «Калибр» Политика, 22:24
Исполком МОК не стал отменять санкции к российскому спорту Спорт, 22:17
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11
Рязанские власти заявили, что при атаке дрона мирные жители не пострадали Политика, 22:10
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Беженцы между Белоруссией и ЕС ,  
0 

Мигранты на границе Белоруссии и ЕС устроили потасовку из-за продуктов

Раздача гуманитарной помощи мигрантам привела к давке. Несколько нелегалов устроили драку за пакет с едой: один лег на него, не желая делиться, другие начали выдирать этот пакет, что спровоцировало драку

Мигранты, находящиеся на границе между Белоруссией и Польшей, устроили драку во время раздачи продуктов волонтерами. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Драка произошла рядом с палаткой, расположенной напротив автомобилей представителей общественных организаций. Один из мигрантов взял пакет гуманитарной помощи с продуктами, прижал к себе, а затем лег на него, не давая остальным.

Другие беженцы начали выдирать пакет из-под мужчины. Тот в ответ набросился на них.

Как писал РБК, в лагерь мигрантов прибыл представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии Мамо Мулусеу. «Раздача мигрантам еды от представителя ООН переросла в давку», — сообщил «Sputnik Беларусь».

Днем в четверг, 11 ноября, представители двух организаций ООН — Управления верховного комиссара по беженцам и Международной организации по миграции посетили стихийный лагерь, разбитый мигрантами из Ирака и других стран у границы Белоруссии с Польшей. В делегации были несколько переводчиков, они общались с обитателями лагеря.

«Мы сегодня здесь, чтобы оказать небольшую гуманитарную помощь мигрантам и беженцам, мы также предоставили информацию об альтернативных возможностях в данной ситуации. Это, как мы уже отметили, в первую очередь у этих людей право подать ходатайство на статус беженца в Республике Беларусь и еще одна опция — добровольное возвращение на родину», — сказала журналистам глава представительства Международной организации по миграции Махым Оразмухаммедова.

Накануне, 10 ноября, власти Польши предупредили, что могут полностью закрыть границу с Белоруссией из-за кризиса с мигрантами, который возник в последние дни. Официальный представитель правительства Петр Мюллер подтвердил, что в Варшаве рассматривают наиболее радикальный сценарий борьбы с проникновением беженцев на свою территорию — закрытие границы, полное прекращение торговли и запрет на передвижение людей между Польшей и Белоруссией.



В последние дни польские власти неоднократно обвиняли режим Александра Лукашенко в том, что именно он спровоцировал кризис на границе. В частности, президент Польши Анджей Дуда утверждал, что Минск намеренно направлял потоки беженцев на те участки в Гродненской области, где нет пограничных переходов. Речь идет о масштабной «гибридной атаке», которая направлена не только против Польши, но и всего Евросоюза, отмечал политик.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий в ходе выступления в парламенте заявил, что за действиями Лукашенко стоит президент России Владимир Путин. «Москва намеревается восстановить Российскую империю, а Польша должна противостоять такому сценарию», — сказал он.

В Кремле эти заявления назвали безответственными. «Мы считаем абсолютно безответственными и неприемлемыми слова премьер-министра Польши о том, что Россия несет ответственность за эту ситуацию. Это абсолютно безответственное и неприемлемое заявление», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Заместитель министра иностранных дел Польши Петр Вавжик, комментируя происходящее, заявил, что ситуация на границе может обостриться из-за наплыва мигрантов, что в конечном счете может привести к жертвам. Польская пограничная служба сообщала, что среди пытавшихся пересечь границу были, в частности, выходцы из Индии, Сирии, Нигерии и Кот-д'Ивуара.

На фоне этой ситуации Польша и Литва стянули войска и силовиков к границе с Белоруссией. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте предложила ввести в приграничных районах чрезвычайное положение из-за угрозы прорыва беженцев, а Министерство обороны Польши повысило уровень боевой готовности войск на границе с Белоруссией.

Лагерь мигрантов на границе Белоруссии и Польши. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.