Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве из-за коронавируса ограничат посещение библиотек

Ограничения коснутся крупнейших библиотек, находящихся в федеральном ведении. Прийти в них можно будет только по предварительной записи, читальные залы должны быть заполнены не более чем на 25%
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Москве из-за эпидемии коронавируса библиотеки, находящиеся в федеральном ведении, ограничат допуск посетителей с 13 ноября до 15 января. Об этом сообщило Министерство культуры, передает ТАСС со ссылкой на приказ ведомства.

Посетить библиотеки, находящиеся в ведении Минкультуры, можно будет только при предварительной записи, с учетом заполняемости читальных залов не более чем на 25%. При этом в залах будет обязательно соблюдаться социальная дистанция.

Video

К числу федеральных библиотек, к примеру, относится Российская государственная библиотека (Ленинка), Государственная публичная научно-техническая библиотека, Государственная публичная историческая библиотека России, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино.

В Красноярске будут отправлять в карантин библиотечные книги
Общество
Фото:Николай Гынгазов / Global Look Press

Ограничения по заполняемости залов уже действуют в отношении других учреждений культуры, например театров, кинотеатров и концертных залов — в них также должны быть одновременно заняты не более 25% мест. Студенты городских вузов и колледжей переводятся на дистанционный режим обучения.

Помимо этого в столице действуют ограничения на ночную работу заведений общепита (с 23:00 они могут работать только навынос) и система регистрации по QR-кодам для развлекательных заведений, баров и клубов.

11 ноября мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы отводят две-три недели на наблюдение за эффективностью новых ограничительных мер. После этого могут быть приняты новые ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i