Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России выявили более 9 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки Общество, 11:08 На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России впервые за сутки умерли более 400 человек с коронавирусом

В течение 24 часов в России зафиксировали 432 смерти после заражения COVID-19. Это абсолютный максимум с начала пандемии. Всего в стране скончались 31,5 тыс. человек, по данным оперативного штаба
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

За последние сутки в России умерли 432 человека с COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Это максимальное число летальных случаев с начала пандемии.

Всего, по данным оперативного штаба, после инфицирования в стране скончались 31 593 человека.

Video

Эти данные расходятся со сведениями Росстата, который оценил число летальных исходов пациентов с коронавирусом с апреля по сентябрь в 55,6 тыс. человек. Расхождение объясняется разницей в методике подсчета: Росстат считает в том числе смертельные случаи, когда, например, вирус не был подтвержден, но по течению заболевания высока вероятность, что он стал причиной смерти. Оперативный штаб публикует данные о смертях, когда COVID-19 стал основной причиной заболевания.

За прошедшие 24 часа, сообщает оперативный штаб, больше всего смертей зафиксировано в Санкт-Петербурге: там скончались 74 человека. Еще 73 летальных случая зафиксировали в Москве, 15— в Московской области, 18 — в Ростовской области, 15 — в Красноярском крае, по 11 — в Нижегородской области и Удмуртии, десять — в Дагестане.

Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

За сутки в России зарегистрировали 19 851 новый случай заражения коронавирусом. Общее число известных случаев заболевания составило 1,83 млн.

За время пандемии больше всего зараженных выявили в Москве — 485,5 тыс., еще 93,5 тыс. случаев пришлось на Подмосковье и 74,4 тыс. — на Санкт-Петербург.

Накануне заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предупредила, что рост заболеваемости COVID-19 в России продлится еще около семи—десяти дней. При этом в отдельных регионах заболеваемость может расти в течение двух-трех недель, уточнила она.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова называла 13 регионов, где показатели по числу заболевших превышают средний уровень по России. В их число вошли в том числе Сахалинская, Магаданская, Архангельская области, Кабардино-Балкария, республики Хакасия и Коми. В этих регионах, считает Попова, необходимо усилить ограничения.

Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика
Общество