Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59
Общество ,  
0 

СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством

Правоохранительные органы задержали двоих мужчин, которые опубликовали в интернете угрозы в адрес судьи Мосгорсуда. Один из них — убийством, а другой — причинением вреда здоровью
Алексей Вересов (слева) и Сергей Половец (справа) (Фото: Следственный комитет России)

Следственный комитет возбудил уголовные дела после опубликованных в интернете призывов к экстремизму. Правоохранители задержали двоих мужчин, один из которых угрожал убийством, а второй — причинением вреда здоровью судье Мосгорсуда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, убийством угрожал ранее судимый Алексей Вересов 1973 года рождения. На него завели дело по ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В СК рассказали, что причинить вред здоровью угрожал Сергей Пловец 1978 года рождения. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 296 УК (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

В ближайшее время задержанным предъявят обвинение.

«Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В начале ноября СК сообщил, что в Коми неизвестные застрелили мирового судью Жешартского судебного участка. Следователи завели уголовное дело. Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли в квартире в городе Микунь. По предварительным данным ведомства, убийство судьи не связано с его профессиональной деятельностью.

Позднее местный житель 1986 рождения обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. Он оказался другом погибшего судьи. По его словам, он по неосторожности выстрелил в друга из ружья, когда убирал оружие в чехол во время подготовки к охоте. Мужчина рассказал, что был нетрезв. Его задержали.