Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ядерный чемоданчик» показали в открытом виде Политика, 21:31 Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира Спорт, 21:10 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21
Общество ,  
0 
СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством
Правоохранительные органы задержали двоих мужчин, которые опубликовали в интернете угрозы в адрес судьи Мосгорсуда. Один из них — убийством, а другой — причинением вреда здоровью
Алексей Вересов (слева) и Сергей Половец (справа) (Фото: Следственный комитет России)

Следственный комитет возбудил уголовные дела после опубликованных в интернете призывов к экстремизму. Правоохранители задержали двоих мужчин, один из которых угрожал убийством, а второй — причинением вреда здоровью судье Мосгорсуда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, убийством угрожал ранее судимый Алексей Вересов 1973 года рождения. На него завели дело по ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В СК рассказали, что причинить вред здоровью угрожал Сергей Пловец 1978 года рождения. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 296 УК (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

В ближайшее время задержанным предъявят обвинение.

«Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В начале ноября СК сообщил, что в Коми неизвестные застрелили мирового судью Жешартского судебного участка. Следователи завели уголовное дело. Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли в квартире в городе Микунь. По предварительным данным ведомства, убийство судьи не связано с его профессиональной деятельностью.

Позднее местный житель 1986 рождения обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. Он оказался другом погибшего судьи. По его словам, он по неосторожности выстрелил в друга из ружья, когда убирал оружие в чехол во время подготовки к охоте. Мужчина рассказал, что был нетрезв. Его задержали.