Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00 Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34 В Красноярском крае из-за подтопления эвакуировали десятки человек Общество, 07:26 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42
Общество ,  
0 

СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством

Правоохранительные органы задержали двоих мужчин, которые опубликовали в интернете угрозы в адрес судьи Мосгорсуда. Один из них — убийством, а другой — причинением вреда здоровью
Алексей Вересов (слева) и Сергей Половец (справа)
Алексей Вересов (слева) и Сергей Половец (справа) (Фото: Следственный комитет России)

Следственный комитет возбудил уголовные дела после опубликованных в интернете призывов к экстремизму. Правоохранители задержали двоих мужчин, один из которых угрожал убийством, а второй — причинением вреда здоровью судье Мосгорсуда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, убийством угрожал ранее судимый Алексей Вересов 1973 года рождения. На него завели дело по ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

В СК рассказали, что причинить вред здоровью угрожал Сергей Пловец 1978 года рождения. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 296 УК (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

В ближайшее время задержанным предъявят обвинение.

«Давление на судей непозволительно, и тем более недопустимы угрозы в связи с отправлением правосудия», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В начале ноября СК сообщил, что в Коми неизвестные застрелили мирового судью Жешартского судебного участка. Следователи завели уголовное дело. Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли в квартире в городе Микунь. По предварительным данным ведомства, убийство судьи не связано с его профессиональной деятельностью.

Позднее местный житель 1986 рождения обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. Он оказался другом погибшего судьи. По его словам, он по неосторожности выстрелил в друга из ружья, когда убирал оружие в чехол во время подготовки к охоте. Мужчина рассказал, что был нетрезв. Его задержали.