Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель пообещала Германии «непростые месяцы» из-за роста больных COVID Недвижимость, 18:56 УЕФА из военного конфликта перенес матч Лиги Европы из Армении на Кипр Спорт, 18:52 Белорусское издание Tut.by лишили статуса СМИ Технологии и медиа, 18:51 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18:50 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:48 КХЛ из-за коронавируса перенесла Неделю звезд хоккея на год Спорт, 18:47 Cannon, Jack Daniel’s, KuCoin. Что хакеры взломали за последние 2 месяца Крипто, 18:36 МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Макрона с Тихановской Политика, 18:32 Сборная России по футболу выбрала стадионы для октябрьских матчей Спорт, 18:31 Госдума отклонила законопроект о пособиях для домохозяек Общество, 18:25 Вирусологи оценили возможность наступления пика пандемии через 2-3 недели Общество, 18:22 Тренер «Аталанты» назвал сроки возвращения Миранчука после травмы Спорт, 18:12 Четыре проблемы ретейлеров в пандемию и способы их решения Pro, 18:11 Турция опровергла информацию о сбитом Су-25 ВВС Армении Политика, 18:08
Общество ,  
0 

У пивоваренного завода «Балтика» в Петербурге произошел взрыв

В Петербурге рядом с заводом «Балтика» взорвался паропровод, использующийся для его технужд. Два человека получили порезы от осколков стекла, им оказывают помощь. Завод не прекратил работу, у его здания незначительные повреждения

Video

Рядом с пивоваренным заводом «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Об этом РБК сообщил руководитель внешних коммуникаций компании Алексей Коломенцев.

«Около 17:30 возле завода пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел прорыв магистрального паропровода. Обломками асфальта был нанесен незначительный ущерб зданию завода», — отметил Коломенцев.

По его словам, в результате ЧП пострадали два человека — сотрудник завода и сотрудник подрядной организации. «У пострадавших небольшие ранения, не представляющие угрозу жизни — порезы от осколков стекол, сейчас решается вопрос об их госпитализации», — сообщил Коломенцев.

Он добавил, что взрыв произошел рядом со зданием завода — на городской ТЭЦ. В здании завода выбило стекла, добавил Коломенцев. По его словам, завод не прекратил работу, задействованы резервные мощности. На месте находятся представители городских властей и служб, пожарные и полиция.

«Произошло технологическое нарушение в 17:45 на паропроводе, в 18:15 его локализовали. Паропровод снабжает для технических нужд пивзавод «Балтика». Работы сейчас ведутся без отключения потребителей, информация о пострадавших уточняется», — заявили РБК в пресс-службе Топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Как уточняет «Фонтанка», повреждения получил паропровод диаметром 400 мм, расположенный в Выборгском районе по адресу 6-й Верхний переулок, 3. На месте находятся представители городских властей и служб, пожарные и полиция.

Кроме завода в Петербурге, где также расположена штаб-квартира «Балтики», у компании семь пивоваренных предприятий по стране: в Самаре, Новосибирске, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Воронеже, Туле и Ярославле. Петербургский завод открылся в 1990 году.