Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Общество ,  
0 

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ решил просить суд о своем аресте

Адвокат Олега Соколова сообщил, что историк «раскаивается и не может находиться на свободе». Однако защита доцента намерена добиваться для него домашнего ареста
Олег Соколов (Фото: Антон Ваганов / Reuters)

Подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко доцент того же университета Олег Соколов решил просить суд отправить его в СИЗО. Об этом сообщил РБК адвокат подозреваемого Александр Почуев.

«Он будет добиваться избрания для него меры пресечения в виде ареста, так как раскаивается и не может находиться на свободе», — сказал собеседник РБК.

Он, однако, отметил, что защита Соколова планирует настаивать в суде на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Доцента СПбГУ Соколова задержали в Петербурге 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке. Другие части тела убитой женщины и окровавленную пилу позднее обнаружили в квартире доцента.

Кремль назвал убийство девушки в Петербурге актом безумия
Общество

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК). Почуев сообщил РБК, что доцент оформил явку с повинной. Позднее стало известно, что Соколов признал свою вину на допросе.

11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга должен назначить Соколову меру пресечения, следствие намерено просить об его аресте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что главе государства доложили о случившемся. «Это чудовищный акт безумия. Путин знает о случившемся», — сказал Песков.