Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Общество ,  
0 

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ решил просить суд о своем аресте

Адвокат Олега Соколова сообщил, что историк «раскаивается и не может находиться на свободе». Однако защита доцента намерена добиваться для него домашнего ареста
Олег Соколов
Олег Соколов (Фото: Антон Ваганов / Reuters)

Подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко доцент того же университета Олег Соколов решил просить суд отправить его в СИЗО. Об этом сообщил РБК адвокат подозреваемого Александр Почуев.

«Он будет добиваться избрания для него меры пресечения в виде ареста, так как раскаивается и не может находиться на свободе», — сказал собеседник РБК.

Он, однако, отметил, что защита Соколова планирует настаивать в суде на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Доцента СПбГУ Соколова задержали в Петербурге 9 ноября, когда он пытался утопить в реке Мойке две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке. Другие части тела убитой женщины и окровавленную пилу позднее обнаружили в квартире доцента.

Кремль назвал убийство девушки в Петербурге актом безумия
Общество
Сотрудники полиции и поисково-спасательной службы возле дома Олега Соколова

По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК). Почуев сообщил РБК, что доцент оформил явку с повинной. Позднее стало известно, что Соколов признал свою вину на допросе.

11 ноября Октябрьский суд Санкт-Петербурга должен назначить Соколову меру пресечения, следствие намерено просить об его аресте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что главе государства доложили о случившемся. «Это чудовищный акт безумия. Путин знает о случившемся», — сказал Песков.