Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32
Общество ,  
0 

Власти Москвы назвали фейком сообщения о присоединении Калуги

Московские чиновники опровергли информацию сатирического издания, которое сообщило, что в 2030 году в состав Москвы войдут Подольск, Чехов, Серпухов и Калуга. Уточнялось, что Калужская область будет расформирована
Фото: Георгий Шпикалов / ТАСС
Фото: Георгий Шпикалов / ТАСС

У правительства Москвы нет планов включать Калугу в состав столичного региона. Новость, которую распространили СМИ, является фейковой. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Сатирическое издание «Панорама» написало со ссылкой на начальника департамента градостроения Москвы Виктора Пожарского, что Москва к 2030 году может расширить свою территорию за счет присоединения Подольска, Чехова, Серпухова и Калуги. По данным портала, Калужская область будет расформирована, а ее районы войдут в состав соседних регионов.

«Калуга в перспективе может стать одним из лучших районов если не Москвы, то Новой Москвы. Мы бы включили Калугу в состав Москвы и раньше, но пока темпы строительства новых линий метрополитена не позволяют это сделать», — «цитировала» «Панорама» Пожарского.

В Стройкомплексе столицы уточнили, что о присоединении Калуги к Москве сообщило только сатирическое издание, которое ссылается на «несуществующего спикера Виктора Пожарского в несуществующем департаменте градостроения». «Просим СМИ уточнять информацию перед публикацией», — говорится в сообщении ведомства.

В 2011 году столичная мэрия реализовала масштабный проект «Новая Москва», предусматривающий расширение территории города за счет Московской области. Эта мера была принята для «разгрузки» Москвы и увеличения инвестиционной привлекательности Подмосковья. Изначально планировалось включить в состав города около 144 тыс. га, однако в итоге площадь Москвы увеличилась на 148 тыс. га.