Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Общество ,  
0 

Власти Москвы назвали фейком сообщения о присоединении Калуги

Московские чиновники опровергли информацию сатирического издания, которое сообщило, что в 2030 году в состав Москвы войдут Подольск, Чехов, Серпухов и Калуга. Уточнялось, что Калужская область будет расформирована
Фото: Георгий Шпикалов / ТАСС

У правительства Москвы нет планов включать Калугу в состав столичного региона. Новость, которую распространили СМИ, является фейковой. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Сатирическое издание «Панорама» написало со ссылкой на начальника департамента градостроения Москвы Виктора Пожарского, что Москва к 2030 году может расширить свою территорию за счет присоединения Подольска, Чехова, Серпухова и Калуги. По данным портала, Калужская область будет расформирована, а ее районы войдут в состав соседних регионов.

«Калуга в перспективе может стать одним из лучших районов если не Москвы, то Новой Москвы. Мы бы включили Калугу в состав Москвы и раньше, но пока темпы строительства новых линий метрополитена не позволяют это сделать», — «цитировала» «Панорама» Пожарского.

В Стройкомплексе столицы уточнили, что о присоединении Калуги к Москве сообщило только сатирическое издание, которое ссылается на «несуществующего спикера Виктора Пожарского в несуществующем департаменте градостроения». «Просим СМИ уточнять информацию перед публикацией», — говорится в сообщении ведомства.

В 2011 году столичная мэрия реализовала масштабный проект «Новая Москва», предусматривающий расширение территории города за счет Московской области. Эта мера была принята для «разгрузки» Москвы и увеличения инвестиционной привлекательности Подмосковья. Изначально планировалось включить в состав города около 144 тыс. га, однако в итоге площадь Москвы увеличилась на 148 тыс. га.