Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31
Общество ,  
0 

Экс-ректора ДВФУ приговорили к 7 годам лишения свободы

Сергей Иванец признан виновным в крупной растрате
Сергей Иванец
Сергей Иванец (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Военный суд во Владивостоке приговорил к семи годам лишения свободы бывшего ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, сообщает агентство «РИА Новости».

В решении Тихоокеанского флотского военного суда говорится о том, что Иванец признан виновным в растрате денежных средств. Помимо срока в колонии он также приговорен к штрафу в 500 тыс. руб.

Сергей Иванец был задержан в марте 2016 года в рамках уголовного дела об организации злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на создание информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн руб. Он должен был быть полностью выполнен в 2013 году. Предполагалось, что выполнение работ пройдет в пять этапов. Третий из них подразумевал создание подсистем распределенной печати, финансового и управленческого учета и планирования, а также кампусной карты. Тем не менее, как указывает СКР, эти нововведения не были выполнены.

По данным СКР, с 20 августа по 11 сентября 2015 года Иванец поручил своим подчиненным, проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу. Затем, как считают следователи, ректор поручил главному бухгалтеру перевести на расчетный счет исполнения более 20 млн руб. по недостоверным актам.

Цхе и Атаманюк также были задержаны.