Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58
Общество ,  
0 
Экс-ректора ДВФУ приговорили к 7 годам лишения свободы
Сергей Иванец признан виновным в крупной растрате
Сергей Иванец (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Военный суд во Владивостоке приговорил к семи годам лишения свободы бывшего ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, сообщает агентство «РИА Новости».

В решении Тихоокеанского флотского военного суда говорится о том, что Иванец признан виновным в растрате денежных средств. Помимо срока в колонии он также приговорен к штрафу в 500 тыс. руб.

Сергей Иванец был задержан в марте 2016 года в рамках уголовного дела об организации злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на создание информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн руб. Он должен был быть полностью выполнен в 2013 году. Предполагалось, что выполнение работ пройдет в пять этапов. Третий из них подразумевал создание подсистем распределенной печати, финансового и управленческого учета и планирования, а также кампусной карты. Тем не менее, как указывает СКР, эти нововведения не были выполнены.

По данным СКР, с 20 августа по 11 сентября 2015 года Иванец поручил своим подчиненным, проректорам Алексею Цхе и Виктору Атаманюку обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу. Затем, как считают следователи, ректор поручил главному бухгалтеру перевести на расчетный счет исполнения более 20 млн руб. по недостоверным актам.

Цхе и Атаманюк также были задержаны.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК