Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Общество ,  
0 
На Украине застрелили адвоката подозреваемого в убийстве Вороненкова
В полиции утверждают, что Святослава Пархоменко убили во время конфликта на охоте
Фото: Виталий Залесский / РИА Новости

В Житомирской области Украины застрелили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал Александра Лося — подозреваемого в убийстве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на другого адвоката — Владислава Добоша.

О смерти 41-летнего киевлянина сообщало и управление полиции по Житомирской области. Там сообщили, что инцидент произошел на охоте в Радомышльском районе, но не назвали имя убитого. Добош рассказал, что в полиции ему подтвердили: погиб именно Пархоменко.

По словам Добоша, в полиции его заверили, что в лесу произошел конфликт между охотниками, что и привело к смерти адвоката. «Зная Святослава, могу сказать, что это очень странная история», — заявил он.

25 октября Пархоменко сообщил, что в результате перестрелки в Харькове погиб некий Владимир Борох, который был одним из свидетелей в деле об убийстве Вороненкова. В прокуратуре при этом заявили, что показания Бороха не были основными.

Переехавший в Киев бывший депутат Госдумы от КПРФ Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года. Стрелявший в него Павел Паршов был ранен охранником и позже скончался в больнице.

По данным киевской прокуратуры, фактическим заказчиком преступления был российский бизнесмен Владимир Тюрин — бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой. Утверждается, что в преступную группу помимо Паршова входили Ярослав Тарасенко и Александр Лось. Еще двое — уроженец Харькова Юрий Василенко и гражданин Украины Ярослав Левенец — объявлены в розыск.