Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату Политика, 05:47 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39
Общество ,  
0 
СМИ узнали мотивы устроившего взрыв дома в Ижевске
Предполагаемый подозреваемый в деле о взрыве в жилом доме в Ижевске намеренно отсоединил шланг газовой трубы от плиты. Таким образом он хотел отомстить соседям
Баннер со свечой в день траура по погибшим в результате взрыва бытового газа  (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела, Александр Копытов, который проживал в девятиэтажном доме на Удмуртской улице, намеренно отсоединил шланг газовой трубы и скрылся. В результате произошел взрыв, жертвами которого стали семь человек.

Собеседник агентства «Интерфакс» рассказал, что Копытов умышленно хотел убить других жильцов дома и уничтожить их имущество. Следователям он заявил, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». Как утверждал Копытов, голоса смолкали, когда раздавалось шипение утекающего газа.

Ранее в отношении Копытова было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). При этом в СК засомневались в психическом здоровье подозреваемого и назначили ему судебно-психиатрическую экспертизу.

Фотогалерея 
В Ижевске обрушилась часть многоэтажного жилого дома. Фотогалерея

Первоначально после обрушения дома следователи завели дело по ч. ​3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Обрушение части девятиэтажного дома, расположенного на улице Удмуртской в Ижевске, произошло 9 ноября. Было установлено, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое детей.