Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Общество ,  
0 
Якунин предложил вернуть места для курения в поездах дальнего следования
Глава РЖД считает, что полный запрет курения в поездах дальнего следования «создает проблему». Ее, по мнению Владимира Якунина, можно решить, выделив для курения несколько специальных тамбуров
Глава РЖД Владимир Якунин (Фото: ТАСС)

Категорический запрет на курение в поездах дальнего следования «создает проблему» как для самих курильщиков, так и для работников РЖД, считает глава компании Владимир Якунин. Решить ее можно, выделив для курения несколько специальных тамбуров, написал он в своем блоге.

Запрет на курение в поездах дальнего следования действует уже почти полгода. Однако, как отметил Якунин, практика его применения «показала, что введенная норма применительно к железнодорожному транспорту недостаточно действенна, особенно если поезд идет несколько суток».

Глава РЖД подчеркнул, что «все зависит от общественного отношения к вопросу и от позиции законодателя, который вправе внести соответствующие поправки в действующий закон». В настоящий момент, добавил Якунин, выход есть только один: «У каждого поезда дальнего следования есть остановки, где можно выйти покурить на улицу, чтобы не насиловать дымом других пассажиров».

В конце июня, когда после вступления в силу второй части антитабачного закона не прошло и нескольких недель, в РЖД заявили о готовности выделить для курильщиков специальные вагоны. Вагоны для курильщиков могут отличаться улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета, пояснял вице-президент компании Анатолий Мещеряков.

Вторая часть антитабачного закона (№15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака») вступила в силу с 1 июня 2014 года. Запрет на курение с этого момента кроме поездов дальнего следование распространяется на вокзалы, рестораны и кафе. Кроме того, были введены дополнительные ограничения на продажу табака: ими можно торговать только в магазинах и павильонах.