Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Общество ,  
0 
Единая Россия приостановит членство экс-мэра Химок Шахова в партии

Руководство «Единой России» приняло решение о приостановке членства в партии бывшего мэра города Химки Олега Шахова, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщил сегодня секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Вне зависимости от того, какую должность человек занимает, от того, какие у него партийные регалии, если возбуждено уголовное дело, то членство в партии приостанавливается автоматически», - пояснил он ТАСС.

Шахов будет исключен из партии в том случае, если дело против него будет продолжено и передано в суд. Неверов также отметил, что дело против Шахова расследует не его деятельность на посту мэра Химок, а деятельность на предыдущем месте работы.

Напомним, 10 ноября СК предъявил Шахову обвинения в превышении полномочий (ст.286 УК России)во время его работы генеральным директором ФГУ «Дороги России». Ему инкриминируются злоупотребления при строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург.

Следователи считают, что Шахов нарушил закон, когда заключил государственный контракт на сумму более 500 млн руб. с ООО «Региональный энергетический холдинг» на перенос линии газоэлектроснабжения и нефтепроводов на трассе «Россия». Компания не выполнила взятые на себя обязательства, не исполнив даже полученный аванс в 20 млн руб. Долг пришлось взыскивать через суд уже после того, как Шахов уволился из «Дорог России».

Фотогалерея 
Кого подозревают в коррупции в России