Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07
Общество ,  
0 
Единая Россия приостановит членство экс-мэра Химок Шахова в партии

Руководство «Единой России» приняло решение о приостановке членства в партии бывшего мэра города Химки Олега Шахова, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщил сегодня секретарь генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Вне зависимости от того, какую должность человек занимает, от того, какие у него партийные регалии, если возбуждено уголовное дело, то членство в партии приостанавливается автоматически», - пояснил он ТАСС.

Шахов будет исключен из партии в том случае, если дело против него будет продолжено и передано в суд. Неверов также отметил, что дело против Шахова расследует не его деятельность на посту мэра Химок, а деятельность на предыдущем месте работы.

Напомним, 10 ноября СК предъявил Шахову обвинения в превышении полномочий (ст.286 УК России)во время его работы генеральным директором ФГУ «Дороги России». Ему инкриминируются злоупотребления при строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург.

Следователи считают, что Шахов нарушил закон, когда заключил государственный контракт на сумму более 500 млн руб. с ООО «Региональный энергетический холдинг» на перенос линии газоэлектроснабжения и нефтепроводов на трассе «Россия». Компания не выполнила взятые на себя обязательства, не исполнив даже полученный аванс в 20 млн руб. Долг пришлось взыскивать через суд уже после того, как Шахов уволился из «Дорог России».

Фотогалерея 
Кого подозревают в коррупции в России