Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Общество ,  
0 
В Солнцево выбрали место для станции метро "Терешково"
В расположенном за МКАД столичном районе Солнцево выбрано место для строительства станции метро "Терешково" Калининско-Солнцевской линии. Как сообщили в комплексе градостроительной политики и строительства столицы, для проектирования и строительства станции выбран земельный участок в районе деревни Говорово. Таким образом, "Терешково" могут расположить на пустыре в месте пересечения Боровского шоссе и улицы 50-летия Октября.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается протянуть Калининскую линию (которая после этого получит название "Калининско-Солнцевская") метрополитена. Уже в этом году запланирован ввод первого участка линии - от станции "Деловой центр" до "Парка Победы". В 2015г. поезда должны дойти до станции "Раменки", также на 2015г. запланирована сдача участка "Третьяковская" - "Деловой центр".

Продлить желтую ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предлагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, который проложат через промзону "Солнцево" в стороне от Боровского шоссе.

Проектируемый участок линии от станции "Раменки" до Ново-Переделкино составит 12 км. На этом отрезке желтой ветки предлагается разместить шесть станций с условными названиями "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Ново-Переделкино". Для обеспечения отстоя, технического осмотра и ремонта подвижного состава запланировано сооружение электродепо на территории промзоны "Солнцево".

Одновременно со строительством метро планируется реконструировать и расширить Мичуринский проспект и Боровское шоссе.