Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Общество ,  
0 
Идею "Русского марша" поддерживают 42% россиян
Около 42% россиян в принципе поддерживают идею "Русского марша", но участвовать в ней готовы лишь 13% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне 4 ноября.
Фото: РБК

Главные аргументы респондентов, сообщивших, что потенциально готовы поддержать акцию, - необходимость высказать свое мнение (41%) и негативное отношение к большому количеству мигрантов (38%).

Большинство же россиян (72%) признались, что не приняли бы участие в подобной акции. Ключевой причиной к этому является в целом негативное отношение к мероприятиям подобного рода (29%). 15% в принципе не видят смысла в подобных акциях, 12% считают их бесполезными, а 10% сообщили, что у них нет на это времени.

Примечательно, что в принципе знают о существовании ежегодной акции националистов меньше половины граждан – 46%. Большинство из них – жители Москвы и Санкт-Петербурга.

"Русский марш" – ежегодная акция националистов, приуроченная к празднику Дня национального единства 4 ноября.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"