Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
Общество ,  
0 

В США из-за возможной инфекции отозвали 90 т сэндвичей и салатов

Калифорнийская компания Glass Onion Catering отозвала около 90 т салатов и сэндвичей из-за сообщений о возможном заражении кишечной палочкой, сообщает CNN.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее поступило 15 сообщений о заболевании - у госпитализированных обнаружена кишечная палочка O157:H7.

Медики полагают, что инфекция могла попасть в организм с недостаточно прожаренным куриным мясом или ветчиной. На дополнительную проверку вернутся салаты и сэндвичи 16 видов, произведенные с 23 сентября по 6 ноября 2013г.

Ежегодно у 2 тыс. американцев диагностируют инфицирование палочкой O157:H7. Обычно болезнь проходит за две недели, однако бывают и смертельные исходы. По статистике, умирает один из 20-100 заболевших.

В октябре 2013г. Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции ряда итальянских, украинских и чилийских предприятий. Среди прочего российские чиновники обнаружили бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, сальмонеллу и листерии в рыбной и мясомолочной продукции, поступившей с предприятий США, Бразилии, Чили, Парагвая, Польши, Словакии, Эстонии и Украины.

Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы указанных стран о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля.