Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35
Общество ,  
0 

В США из-за возможной инфекции отозвали 90 т сэндвичей и салатов

Калифорнийская компания Glass Onion Catering отозвала около 90 т салатов и сэндвичей из-за сообщений о возможном заражении кишечной палочкой, сообщает CNN.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее поступило 15 сообщений о заболевании - у госпитализированных обнаружена кишечная палочка O157:H7.

Медики полагают, что инфекция могла попасть в организм с недостаточно прожаренным куриным мясом или ветчиной. На дополнительную проверку вернутся салаты и сэндвичи 16 видов, произведенные с 23 сентября по 6 ноября 2013г.

Ежегодно у 2 тыс. американцев диагностируют инфицирование палочкой O157:H7. Обычно болезнь проходит за две недели, однако бывают и смертельные исходы. По статистике, умирает один из 20-100 заболевших.

В октябре 2013г. Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции ряда итальянских, украинских и чилийских предприятий. Среди прочего российские чиновники обнаружили бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, сальмонеллу и листерии в рыбной и мясомолочной продукции, поступившей с предприятий США, Бразилии, Чили, Парагвая, Польши, Словакии, Эстонии и Украины.

Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы указанных стран о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля.