Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54
Общество ,  
0 

Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема

Росалкогольрегулирование выступило с неожиданным предложением. По мнению чиновников, цена на водку, разлитую в тару от 0,375 литра, не может быть ниже, чем на водку в бутылках объемом 0,5 литра, а потому их стоимость нужно уравнять.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующий приказ уже направлен на регистрацию в Министерство юстиции, пишет "Российская газета".

Разливая спиртное в тару маленького объема, производители обходят требование о минимальной розничной цене на водку. Согласно стандартам, стоимость поллитра должна составлять от 174 руб., но быстрые на руку дельцы стали разливать водку в бутылки меньшего объема, например 0,45 литра. Цена такого спиртного в итоге оказывается ниже минимальной планки.

Чиновники решили прикрыть эту "лавочку", введя одинаковые цены на водку, разлитую в тару от 0,375 литра до 0,5 литра. Эксперты уже прогнозируют, что это обернется тотальным исчезновением водки малого объема с прилавков магазинов, останутся только тары литражом 0,25 и 0,5.

Затем под удар чиновников попадут различные настойки и прочая ликеро-водочная продукция крепостью от 30 до 40 градусов. Цены на эти товары также подымут до тарифов на водку.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"