Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15
Общество ,  
0 
Центральные станции зеленой ветки метро закроют на два уик-энда
В Московском метрополитене на участке Замоскворецкой линии между станциями "Белорусская" и "Новокузнецкая" 19, 20, 26 и 27 ноября будет прекращено движение поездов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного метро.
Фото: ИТАР-ТАСС

Будут закрыты для входа и выхода пассажиров станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная", а также переходы с этих станций на другие линии метро. Поезда на Замоскворецкой линии будут ходить на участках "Речной вокзал" - "Белорусская" и "Красногвардейская" - "Новокузнецкая". Для обеспечения проезда пассажиров будут уменьшены интервалы движения регулярных маршрутов городского наземного транспорта по улице Тверская.

Поезда временно перестанут ходить на этом отрезке, поскольку специалисты собираются улучшить звукоизоляцию подземного зала Большого театра. На путях предполагается установить резиновые маты и амортизирующие подкладки. Это поможет обеспечить дополнительную защиту театрального зала от шума и вибрации. Расстояние между станцией "Театральная" и залом - всего 40 метров.

В подземном зале будут проходить все камерные концерты, а также репетиции хора Большого театра. По словам представитея компании-подрядчика, в зале уже сейчас стоит идеальная тишина: в частности, он изолирован от основной сцены, однако строители решили выполнить все рекомендации немецких акустиков.