Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США отложили из-за погоды первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 27 мая, 22:40 Сотрудники Тинькофф Банка останутся на удаленной работе до 1 августа Финансы, 27 мая, 22:37 Приготовления к запуску пилотируемого космического корабля Маска. Видео Общество, 27 мая, 22:22 В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами Общество, 27 мая, 22:18 В Английской премьер-лиге выявили еще четыре случая заражения вирусом Спорт, 27 мая, 22:10 Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха Общество, 27 мая, 22:02 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 27 мая, 21:52
Общество ,  
0 

В Мексике задержан крупнейший перевозчик кокаина

В Мексике задержан крупнейший перевозчик кокаина Овидио Лимон Сангчес, работавший на картель "Синалоа". За арест этого преступника власти США объявили награду в 5 млн долл., передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

О.Санчес стоит за поставками крупных партий кокаина в южную часть американского штата Калифорния, а также за созданием там сети сбыта запрещенных веществ. Ему грозит экстрадиция в Соединенные Штаты, где его и будут судить.

О.Санчеса считают правой рукой главаря "Синалоы" Хоакина Гусмана Лоэра, по прозвищу Коротышка. Этот человек занимает 24-е место в рейтинге самых влиятельных людей мира за 2011г.

После смерти Усамы бен Ладена он стал самым желанным лицом, которое спецслужбы США хотели бы уничтожить или задержать. За помощь в аресте Х.Лоэра Вашингтон также объявлял ранее награду в 5 млн долл.

Группировка "Синалоа" считается самым мощным наркокартелем в Мексике. Значительную часть наркотиков она реализует на американском черном рынке.

С 2006г. президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну организованным преступным группам, занимающимся контрабандой наркотиков. Для борьбы с ними он стал на постоянной основе использовать вооруженные силы. Особых результатов это не дало и привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. Как отмечает Би-би-си, с 2006г. жертвами "наркотических войн" в Мексике стали около 40 тыс. человек.