Лента новостей
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Общество ,  
0 
ФАС угрожает нарушителям при регистрации доменов в зоне .рф
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет пресекать недобросовестную конкуренцию при регистрации доменов в зоне .рф, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В ФАС указали, что в случае, если хозяйствующий субъект-конкурент зарегистрировал доменное имя, которое уже является товарным знаком или фирменным наименованием, то его действия подпадают под п.4 ч.1 ст.14 закона о защите конкуренции (запрет на недобросовестную конкуренцию посредством продажи, обмена или иного введения в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг).

Если хозсубъект-конкурент регистрирует доменное имя, которое не является товарным знаком, но используется задолго до даты его регистрации, с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу используемого обозначения или его конкуренту, ФАС будет рассматривать это как акт недобросовестной конкуренции.

Это будет касаться и тех случаев, когда доменное имя приобретается с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента (например, чтобы помешать владельцу используемого обозначения отразить средство индивидуализации в соответствующем доменном имени) или когда приобретенный домен может создавать вероятность смешения с деятельностью владельца используемого обозначения для получения преимуществ (увеличение количества пользователей сайта).

Сегодня, 11 ноября с.г., началась открытая регистрация в зоне .рф. Регистрация будет доступна только гражданам РФ, а также юридическим лицам, зарегистрированным в России. Уже в первые часы были зарегистрированы сайты с такими словами как "игры", "работа", "магазин", "телефон", стоимость которых в будущем может резко возрасти.

В течение одного года с момента регистрации доменного имени в кириллической интернет-зоне будет действовать запрет на смену администратора домена. По оценкам экспертов, число доменов в зоне .рф к концу 2010г. может достичь 100 тысяч.

В настоящее время в рамках приоритетной регистрации зарегистрированы 18 тыс. кириллических доменов. Напомним, для органов государственной власти и в интересах обладателей исключительных прав на товарные знаки регистрация доменов началась 25 ноября 2009г.