Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты захватили корабль с россиянином на борту
Новый захват корабля произошел у берегов Сомали. На этот раз в руки пиратов попал шведский сухогруз, на борту которого находился гражданин России.

Как сообщается в распространенных 11 ноября материалах европейской антипиратской миссии, корабль Hannibal II, шедший под панамским флагом, был захвачен в 1600 километрах от африканского побережья. На его борту находились 23 гражданина Туниса, четверо филиппинцев, хорват, грузин, марокканец и один россиянин, имя которого пока не сообщается.

Hannibal II перевозил растительные масла из Малайзии в египетский порт Суэц. Нынешняя судьба сухогруза и его экипажа неизвестна.

Еженедельно у восточного побережья Африки происходят нападения пиратов. Если груз оказывается особо ценным, переговоры о возвращении корабля и освобождении экипажа могут идти достаточно долго. Однако иногда пиратам везет. Например, на прошлой неделе южнокорейская компания согласилась выплатить 9,6 миллионов долларов за танкер с нефтью на 170 миллионов долларов.

В конце октября были освобождены три россиянина, которых захватили на корабле Beluga Fortune. Утверждается, что выкуп за них не платили, а освобождение произошло благодаря немецким военнослужащим.

Российские военные также участвуют в отражении нападений на гражданские суда. Самым известным случаем стало освобождение танкера "Московский университет" силами противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Судьба захвативших его пиратов неизвестна – считается, что их отпустили в открытое море без рации и компаса. После этого якобы пираты поклялись отомстить россиянам, однако сообщений на эту тему больше не было.