Лента новостей
Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика
Сомалийские пираты захватили корабль с россиянином на борту
Общество, 11 ноя 2010, 20:09
0
Сомалийские пираты захватили корабль с россиянином на борту
Новый захват корабля произошел у берегов Сомали. На этот раз в руки пиратов попал шведский сухогруз, на борту которого находился гражданин России.

Как сообщается в распространенных 11 ноября материалах европейской антипиратской миссии, корабль Hannibal II, шедший под панамским флагом, был захвачен в 1600 километрах от африканского побережья. На его борту находились 23 гражданина Туниса, четверо филиппинцев, хорват, грузин, марокканец и один россиянин, имя которого пока не сообщается.

Hannibal II перевозил растительные масла из Малайзии в египетский порт Суэц. Нынешняя судьба сухогруза и его экипажа неизвестна.

Еженедельно у восточного побережья Африки происходят нападения пиратов. Если груз оказывается особо ценным, переговоры о возвращении корабля и освобождении экипажа могут идти достаточно долго. Однако иногда пиратам везет. Например, на прошлой неделе южнокорейская компания согласилась выплатить 9,6 миллионов долларов за танкер с нефтью на 170 миллионов долларов.

В конце октября были освобождены три россиянина, которых захватили на корабле Beluga Fortune. Утверждается, что выкуп за них не платили, а освобождение произошло благодаря немецким военнослужащим.

Российские военные также участвуют в отражении нападений на гражданские суда. Самым известным случаем стало освобождение танкера "Московский университет" силами противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Судьба захвативших его пиратов неизвестна – считается, что их отпустили в открытое море без рации и компаса. После этого якобы пираты поклялись отомстить россиянам, однако сообщений на эту тему больше не было.