Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты захватили корабль с россиянином на борту
Новый захват корабля произошел у берегов Сомали. На этот раз в руки пиратов попал шведский сухогруз, на борту которого находился гражданин России.

Как сообщается в распространенных 11 ноября материалах европейской антипиратской миссии, корабль Hannibal II, шедший под панамским флагом, был захвачен в 1600 километрах от африканского побережья. На его борту находились 23 гражданина Туниса, четверо филиппинцев, хорват, грузин, марокканец и один россиянин, имя которого пока не сообщается.

Hannibal II перевозил растительные масла из Малайзии в египетский порт Суэц. Нынешняя судьба сухогруза и его экипажа неизвестна.

Еженедельно у восточного побережья Африки происходят нападения пиратов. Если груз оказывается особо ценным, переговоры о возвращении корабля и освобождении экипажа могут идти достаточно долго. Однако иногда пиратам везет. Например, на прошлой неделе южнокорейская компания согласилась выплатить 9,6 миллионов долларов за танкер с нефтью на 170 миллионов долларов.

В конце октября были освобождены три россиянина, которых захватили на корабле Beluga Fortune. Утверждается, что выкуп за них не платили, а освобождение произошло благодаря немецким военнослужащим.

Российские военные также участвуют в отражении нападений на гражданские суда. Самым известным случаем стало освобождение танкера "Московский университет" силами противолодочного корабля "Маршал Шапошников". Судьба захвативших его пиратов неизвестна – считается, что их отпустили в открытое море без рации и компаса. После этого якобы пираты поклялись отомстить россиянам, однако сообщений на эту тему больше не было.