Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В домах подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани нашли улики

Следователи СКП обнаружили улики в домах подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Кубанского края. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. Следователи назначили ряд экспертиз по обнаруженным материалам, на основе которых будет доказана виновность или невиновность задержанных.

На данный момент в убийстве 12 человек подозреваются Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения.

"В момент задержания подозреваемые вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и профессионально проведена", - рассказали в СКП. Кроме того, в пресс-службе подтвердили также информацию о задержании четвертого подозреваемого. По неподтвержденной информации, последний задержанный - 1994 года рождения. Его имя не разглашается.

Напомним, 5 ноября во время тушения пожара по ул.Зеленая станицы Кущевская пожарными были обнаружены 12 тел. Десять человек скончались от ножевых ранений, один – от удушения, еще один – от отравления угарным газом. Жертвами преступников стали фермер - хозяин дома, его супруга, невестка и девятимесячная внучка, двое соседей, а также гости из Ростова - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена Марина, две дочери (2005, 2009 года) и тесть с тещей.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). В связи с особой жестокостью и циничностью преступления руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин отдал распоряжение главному следственному управлению СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам взять расследование дела на себя.