Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52
Общество ,  
0 
Летающий аккумулятор спасет человечество
Бывший президент Индии Абдул Калам представил новый масштабный проект, который поможет человечеству справиться с энергетическим кризисом. А.Калам предлагает создать уникальный аппарат, представляющий собой находящийся на орбите Земли гигантский аккумулятор солнечной энергии.

Как сообщает портал Brahmand, этот проект экс-глава Индии разработал вместе с Национальным космическим обществом США (NSS). Идея заключается в отправке на орбиту спутника с панелями из фотоэлементов, который должен будет аккумулировать энергию Солнца и отправлять ее, преобразованную в волны высокой частоты, на Землю. На поверхности планеты будут установлены специальные приемники, превращающие эти волны в электричество.

По мнению авторов проекта, несколько мощных приемников, установленных в разных местах на Земле, смогут обеспечить человечество необходимой энергией. Первый спутник можно будет изготовить и запустить через 15 лет.

"Наш с А.Каламом совместный проект совершенно преобразует планету", - уверен президент NSS Марк Хопкинс. "Он поднимет экономики США и Индии на качественно новый уровень, предоставит людям экологически безопасный, возобновляемый источник энергии, которая будет поставляться на Землю 24 часа в сутки 7 дней в неделю".

"Я уверен, что космический аккумулятор солнечной энергии поможет существенно повысить уровень жизни всего человечества", - отмечает в свою очередь А.Калам.