Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Генерала Железнодорожных войск осудили за мошенничество на 5 лет
Общество, 11 ноя 2009, 18:11
0
Генерала Железнодорожных войск осудили за мошенничество на 5 лет
Московский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания "генерал-лейтенант". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что А.Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате Железнодорожных войск РФ, в период с 1994г. по 2004г. последовательно получил для себя и членов своей семьи несколько квартир в г.Москве и Московской области. Одна из квартир, полученных от государства, была приватизирована семьей его сына, другая - самим генералом. В 2004г. военнослужащий получил еще одну квартиру в центре Москвы, скрыв от жилищной комиссии наличие уже имеющейся у него в собственности квартиры. Затем он оформил данное жилье в собственность своей жены. Всего за указанный период бывший начальник управления кадров Железнодорожных войск получил пять квартир. Общий ущерб интересам государства от действий генерала составил более 8 млн руб.

Ранее за мошенничество с жильем был осужден еще один представитель командования Железнодорожных войск. Бывший заместитель командующего Железнодорожных войск генерал-лейтенант Евгений Корнишин незаконно получил две квартиры в г.Москве, а также обратил в собственность других лиц три квартиры в г.Хабаровске. За это он был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В настоящее время незаконно полученные указанными лицами квартиры возвращены в собственность государства.