Лента новостей
Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:09, РБК и Мираторг Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт
Генерала Железнодорожных войск осудили за мошенничество на 5 лет
Общество, 11 ноя 2009, 18:11
0
Генерала Железнодорожных войск осудили за мошенничество на 5 лет
Московский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания "генерал-лейтенант". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что А.Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате Железнодорожных войск РФ, в период с 1994г. по 2004г. последовательно получил для себя и членов своей семьи несколько квартир в г.Москве и Московской области. Одна из квартир, полученных от государства, была приватизирована семьей его сына, другая - самим генералом. В 2004г. военнослужащий получил еще одну квартиру в центре Москвы, скрыв от жилищной комиссии наличие уже имеющейся у него в собственности квартиры. Затем он оформил данное жилье в собственность своей жены. Всего за указанный период бывший начальник управления кадров Железнодорожных войск получил пять квартир. Общий ущерб интересам государства от действий генерала составил более 8 млн руб.

Ранее за мошенничество с жильем был осужден еще один представитель командования Железнодорожных войск. Бывший заместитель командующего Железнодорожных войск генерал-лейтенант Евгений Корнишин незаконно получил две квартиры в г.Москве, а также обратил в собственность других лиц три квартиры в г.Хабаровске. За это он был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В настоящее время незаконно полученные указанными лицами квартиры возвращены в собственность государства.