Лента новостей
Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто
Генерала Железнодорожных войск осудили за мошенничество на 5 лет
Общество, 11 ноя 2009, 18:11
0
Генерала Железнодорожных войск осудили за мошенничество на 5 лет
Московский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания "генерал-лейтенант". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что А.Веремеев, проходя военную службу на различных руководящих должностях в центральном аппарате Железнодорожных войск РФ, в период с 1994г. по 2004г. последовательно получил для себя и членов своей семьи несколько квартир в г.Москве и Московской области. Одна из квартир, полученных от государства, была приватизирована семьей его сына, другая - самим генералом. В 2004г. военнослужащий получил еще одну квартиру в центре Москвы, скрыв от жилищной комиссии наличие уже имеющейся у него в собственности квартиры. Затем он оформил данное жилье в собственность своей жены. Всего за указанный период бывший начальник управления кадров Железнодорожных войск получил пять квартир. Общий ущерб интересам государства от действий генерала составил более 8 млн руб.

Ранее за мошенничество с жильем был осужден еще один представитель командования Железнодорожных войск. Бывший заместитель командующего Железнодорожных войск генерал-лейтенант Евгений Корнишин незаконно получил две квартиры в г.Москве, а также обратил в собственность других лиц три квартиры в г.Хабаровске. За это он был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В настоящее время незаконно полученные указанными лицами квартиры возвращены в собственность государства.