Лента новостей
Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество
Генерал А.Бульбов останется под стражей до 15 ноября
Общество, 11 ноя 2009, 17:09
0
Генерал А.Бульбов останется под стражей до 15 ноября
Верховный суд РФ отменил решение о продлении до 15 ноября срока содержания под стражей генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова, которого обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров, получении взятки и легализации денежных средств.

Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу защиты генерала на постановление Московского городского суда. Однако А.Бульбов будет оставаться под стражей до 15 ноября.

Напомним, в конце октября Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило А.Бульбову обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки в составе организованной группы, сопряженном с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тыс. долл.

В частности, А.Бульбов обвиняется в том, что полученные в качестве взяток деньги он легализовывал через свою супругу, которая не знала о преступном замысле мужа. Как сообщил адвокат А.Бульбова Сергей Севрук, следствие полагает, что деньги вкладывались в покупку и аренду земельных участков и дач в Калининградской области, а также в два предприятия в этом же районе, которыми руководили родственники генерала.

Среди лиц, телефонные переговоры которых прослушивались, крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы. В общей сложности, по данным следствия, А.Бульбову предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений. Всего по делу привлечено к уголовной ответственности 15 человек.

А.Бульбов был задержан 2 октября 2007г. в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено 15 июня 2007г.